您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

一点资讯CEO辞职 平安证券原董事长兼CEO杨宇翔确定接任

2019-03-04 16:49  中国经营报  字号:T|T

西安兵马俑在线3月4日讯 一点资讯“换帅” 平安证券原董事长杨宇翔出任CEO

3月4日上午,《中国经营报》记者获悉,一点资讯创始人兼CEO任旭阳发内部邮件称,随着股权结构调整和新资金的进入,其受股东委托的阶段性使命基本完成,已向董事会正式辞去CEO职务,平安证券原董事长兼CEO杨宇翔确定接任。

一点资讯CEO辞职 平安证券原董事长兼CEO杨宇翔确定接任

本报记者注意到,在内部信中,任旭阳提到杨宇翔是一点资讯当下最合适的掌舵人。任旭阳强调:“在一点重大战略发展机遇阶段,宇翔对A股资本市场拥有的丰富经验可以帮助公司快速顺利对接国内资本市场。”

据介绍,杨宇翔先后就读同济大学和哈佛大学,长期在中信集团工作,2008年加入平安集团,任平安证券董事长兼CEO。2015年后转入投资领域创业,围绕科技行业完成了对日海智能、爱奇艺、快手等公司的投资,具有领导和运营大型平台性公司的丰富经验,也在国内外资本市场成功重整和重组过包括科技公司在内的诸多类型的企业,在其直接领导下完成的融资、并购资金超过3000亿元人民币。

记者获悉,一点资讯如今处在关键时期,2019年前两个月,一点资讯经历重大战略和组织架构调整,内部信显示,一点资讯看好A股,同时也对科创板IPO抱有希望。

2019年1月21日,凤凰网出身、时任一点资讯CEO李亚被免职,一点资讯创始人之一任旭阳接任临时CEO,此事引起一点资讯“内讧”传闻。据网络上流传的李亚在次日所发内部信,李亚被免职主要原因指向大股东股权转让及大额融资事件中高层之间未能达成一致。1月28日,任旭阳发内部信表示,在他临任的1、2月,他将全力推动融资进展。2月25日,任旭阳所发内部信显示出大股东凤凰网淡出、上市计划更为明确的迹象。一点资讯宣布初步完成涉资近5亿美元的重大资本运作,大股东凤凰网将出让大部分股份,保留5%的股份,并全力支持一点资讯优化股权结构,拆除VIE架构,为公司回归国内A股或科创板上市创造充分的条件。

如今,杨宇翔的上任似乎令一点资讯内部进一步“捋顺”。据悉,在杨宇翔上任后,一点资讯两位创始人任旭阳和郑朝晖会以创始人身份留在董事会。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    航空基地联合阎良区召开违建拆除工作推进会

    2019-03-04 11:26阅读

    奔赴一场春天的盛会——陕西代表团赴京参会侧记

    2019-03-03 11:10阅读

    县委书记杨向喜在哑柏镇调研脱贫攻坚及扫黑除恶工作开展情况

    2019-03-01 22:09阅读

    临潼区财政局组织观看《作风强化在西安》(第四期)专题片

    2019-02-28 20:21阅读

    莲湖区教育局九项措施抓好学雷锋志愿服务年工作

    2019-02-27 17:46阅读

    区经贸局传达学习全区宣传思想和精神文明建设工作会议精神

    2019-02-26 19:35阅读

    区卫计局召开“找问题、改作风、当尖兵”集中教育整治动员会

    2019-02-25 12:26阅读