您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

清明上河图再展出 您准备好打卡故宫了没?

2019-03-04 16:56  中国新闻网  字号:T|T

西安兵马俑在线3月4日讯 《韩熙载夜宴图》《清明上河图》两特展领衔紫禁城六百周年系列展

2020年是紫禁城建成600周年。故宫博物院院长单霁翔4日在北京公布,《韩熙载夜宴图》特展和《清明上河图》特展将领衔明年的系列大展。

清明上河图再展出 您准备好打卡故宫了没?

故宫资料图。中新社记者 富田 摄

从2019年下半年开始,故宫博物院将推出最好的展览,在最优质舒适的参观环境中向公众展出,从历史遗存、书画器物、宫廷文化、文人雅士、节庆风俗、世界文明、考古发现等方方面面,展现六百岁的紫禁城和95岁的故宫博物院的魅力。这数十项展览将在故宫博物院各处的展厅内进行,包括午门正殿及东西雁翅楼、文华殿、武英殿、东西六宫、神武门等处。

今年9月,故宫博物院将在午门正殿及东西雁翅楼展厅举办“万紫千红——中国古代花木文物特展”,以院藏设色观赏性的花木植物文物为主,包含绘画、器物、织绣、图书等门类,突出花木的自然属性、艺术属性与人文属性。11月,同一展厅将举办“洪武、永乐、宣德瓷器大展”,故宫是世界上收藏明代御窑瓷器数量最多的博物馆,此次展览总计展品约500件,创历年之最,为观众全面呈现明代初期宫廷手工业的生产水平。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
周至县电商微商核心联盟第二次会议成功召开

2019-03-04 12:13阅读

奔赴一场春天的盛会——陕西代表团赴京参会侧记

2019-03-03 11:10阅读

雁塔区表彰一批自尊自信自立自强新女性

2019-03-01 23:55阅读

临潼区财政局组织观看《作风强化在西安》(第四期)专题片

2019-02-28 20:21阅读

莲湖区教育局九项措施抓好学雷锋志愿服务年工作

2019-02-27 17:46阅读

区经贸局传达学习全区宣传思想和精神文明建设工作会议精神

2019-02-26 19:35阅读

杜曲街道社会治安乱点整治行动正式启动

2019-02-25 12:31阅读