您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

患癌筹款遭质疑 你认为该把这种行为定义成诈捐吗?

2019-03-07 21:09  言真说社会  字号:T|T

西安兵马俑在线3月7日讯 有房有车有公司的80后女孩患癌筹善款,该不该被定性为“诈捐”?

天有不测风云,人有旦夕祸福。每个人都有可能遇到不期而遇,猝不及防的遭遇,或许有些事情,给人以致命的打击和情感上挫伤。我们更多的是应该给予支持和鼓励,而不是讽刺挖苦和质疑,更不能见不得别人比自己过得好。

患癌筹款遭质疑 你认为该把这种行为定义成诈捐吗?

患癌筹款遭质疑

现家住湖北省武汉市的80后女孩李延(化名)原是孝感人,大学毕业后,正值奋斗青春的她留在武汉创业。通过自己的努力,自己也成为一家小公司的法人(据说是朋友出资组建的,她在里面运营主管),她前年在武汉终于也买了一套房,也购买了一辆5万左右的代步车。有房有车有公司,应该是所有转转漂泊高楼街市间所有奋斗者的梦想,李延也对生活越来越有了希望。

每月有6000元还款压力的她,如果没有什么风险以外,应该还能紧巴巴继续她奋斗创业的路,毕竟自己通过努力能够获得一些收入,虽然,除去还款,丢不下什么,但也许,终会有一天,她会壮大,取得自己向往中的辉煌。

患癌筹款遭质疑 你认为该把这种行为定义成诈捐吗?

然而,不幸的是,刚过而立的她,刚刚能够自给自足的她,近日被确诊为鼻咽癌。父母身体又不好,医生交代,前期需要化疗,治疗期大概需要3年,治愈率医学概率数据为85%。

自己患得癌症,对每个人来说,可能都是突如其来的噩耗,身体严重状况之外,尤其是在精神上,也会有很大的落差。相信每个人得到自己或家人这样的消息,都是及其悲痛的。再加上本来家境就不富裕的她,再加上高额的医疗费用,确实也是突如其来的灾难。一般来说,家人都是对患者本人隐瞒的,而李延自己直接面对,也是一种应该支持和鼓励的坚强。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
公安碑林分局分局召开打击非法猎捕杀害珍贵濒危野生动物专项行动部署会

2019-03-07 17:51阅读

碑林区与法国亚眠市商贸合作推介交流会顺利召开

2019-03-06 20:54阅读

备受鼓舞信心十足 陕西代表团代表热议政府工作报告

2019-03-06 08:41阅读

张家村街道召开2018年度领导班子民主生活会

2019-03-04 19:51阅读

奔赴一场春天的盛会——陕西代表团赴京参会侧记

2019-03-03 11:10阅读

新闻大数据丨2018 央媒上的陕西最强音

2019-03-01 14:04阅读

谭家街道组织集中观看第四期《作风强化在西安》专题片

2019-02-28 11:41阅读