您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

省长回应天价宰客 黑龙江正加大力度整治“天价”“宰客”等问题

2019-03-07 21:31  大白新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线3月7日讯 这位金句频出的省长为何“不怕碰瓷”?

【编辑/王硕 统筹/刘姝蓉】3月7日,在黑龙江代表团开放日上,全国人大代表、黑龙江省省长王文涛面对旅游问题连曝金句,称“黑龙江人有大气,碰掉一点‘瓷’,就像身上掸掉一些灰尘。”、“重要的事要说三遍,北国好风光,尽在黑龙江”。大白新闻注意到,在两会前,王文涛还在开年“第一会”上提出:“谁砸了黑龙江牌子就砸谁的饭碗”。据悉,王文涛曾在上海工作多年,期间还先后担任过江西、山东省委常委等职,去年5月成为黑龙江省省长。此外,他还连任两届中央候补委员。

省长回应天价宰客 黑龙江正加大力度整治“天价”“宰客”等问题

王文涛在会议上发言(图片来源于新京报)

这位省长在两会期间金句频出

3月7日,在黑龙江代表团开放日上,全国人大代表、黑龙江省省长王文涛回应黑龙江旅游问题时表示,黑龙江正加大力度整治“天价”“宰客”等问题。政府为此成立了诚信基金,旅游中一旦感觉到有问题,诚信基金“投诉即赔付”,“先赔付,后查实”。他还透露,该政策实行以来,今年冰雪季,哈尔滨市一共受理6起投诉。

随后,王文涛曝出金句,称“也有媒体朋友问,碰到‘碰瓷’怎么办?黑龙江人有大气,碰掉一点‘瓷’,就像身上掸掉一些灰尘。”

同时,王文涛在回应媒体关于如何发展全域旅游的提问时,先念了三遍黑龙江旅游推广语,“北国好风光,尽在黑龙江”,随后又称“重要的话说三遍,拜托各位媒体朋友,如果要发新闻的话,一定要写上这句”。此话一出,便引起现场记者们的笑声和热烈掌声。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
白鹿原养老康复中心举办“学雷锋纪念日”义诊活动

2019-03-07 18:13阅读

碑林区与法国亚眠市商贸合作推介交流会顺利召开

2019-03-06 20:54阅读

碑林区区长卢光文召集召开一季度“开门红”主要经济指标分解、重点建设和统筹谋划重大投资项目工作会议

2019-03-06 08:54阅读

破解企业发展难题 增强企业发展活力

2019-03-04 20:21阅读

奔赴一场春天的盛会——陕西代表团赴京参会侧记

2019-03-03 11:10阅读

南院门街道开展以“改作风”为主题的“讲政治、敢担当、改作风”专题教育学习

2019-03-01 14:51阅读

县农业局组织收看西安广播电视台一套《作风强化在西安》(第四期)专题片

2019-02-28 12:20阅读