您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

省长回应天价宰客 设立诚信基金有投诉“先赔付,后查实”

2019-03-07 21:34  人民日报  字号:T|T

西安兵马俑在线3月7日讯 黑龙江省长:旅游遇“宰客”,投诉即赔付,不怕有人碰瓷

3月7日,在黑龙江代表团开放日上,全国人大代表、黑龙江省省长王文涛回应黑龙江旅游问题时表示,黑龙江正加大力度整治“天价”“宰客”等问题。政府为此成立了诚信基金,旅游中一旦感觉到有问题,诚信基金“投诉即赔付”,“先赔付,后查实”。“这个政策实行以来,今年冰雪季,哈尔滨市一共受理6起投诉。也有媒体朋友问,碰到‘碰瓷’怎么办?黑龙江人有大气,碰掉一点‘瓷’,就像身上掸掉一些灰尘,无所谓。”

相关报道

什么事儿让省长一句话重复三遍?

北京青年报

“北国好风光,尽在黑龙江。”黑龙江省长王文涛继续说:“重要的事情得说三遍,北国好风光,尽在黑龙江。”

“还说一遍,请各位媒体的朋友能够记下,拜托各位如果你们要写新闻的话一定要把这句话写上去,北国好风光,尽在黑龙江。”

王文涛说完,现场响起一阵掌声。

这是3月7日上午,全国人民代表大会黑龙江省代表团开放日上,省长王文涛在回答记者关于黑龙江旅游的问题时,开场的一段话。

省长回应天价宰客 设立诚信基金有投诉“先赔付,后查实”

王文涛在前后大约十五分钟的发言中,金句频出,让在现场的政知君印象很深。而且,他还回应了大家关注的“天价宰客”问题,介绍了“游客一旦投诉,先赔付后查处”的解决方案。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
区委副书记、区长解宁元莅临姬家街道指导党工委班子2018年度民主生活会

2019-03-07 18:18阅读

碑林区与法国亚眠市商贸合作推介交流会顺利召开

2019-03-06 20:54阅读

碑林区区长卢光文召集召开一季度“开门红”主要经济指标分解、重点建设和统筹谋划重大投资项目工作会议

2019-03-06 08:54阅读

破解企业发展难题 增强企业发展活力

2019-03-04 20:21阅读

奔赴一场春天的盛会——陕西代表团赴京参会侧记

2019-03-03 11:10阅读

南院门街道开展以“改作风”为主题的“讲政治、敢担当、改作风”专题教育学习

2019-03-01 14:51阅读

县农业局组织收看西安广播电视台一套《作风强化在西安》(第四期)专题片

2019-02-28 12:20阅读