您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

手绘4年抗癌日记 大四女生的这份坚强令人动容

2019-03-08 09:29  女人说  字号:T|T

西安兵马俑在线3月8日讯 河南大四女生手绘抗癌日记 传递抗癌力量

癌症是我们的敌人,每一次听起癌这个字很多热都会不寒而栗,都会感到惋惜。每一年因为癌症死去的人也不再少数。有人坚强乐观,有人放任自流。而最近爆出的手绘4年抗癌日记让人看里很感动,那么,这到底是怎么回事?

手绘4年抗癌日记 大四女生的这份坚强令人动容

故事的主人公是河南师范大学的一名大四学生,这个学生的名字叫做孙莹,在高考体检的时候检查出肿瘤,最湖北确诊为霍奇金淋巴瘤,在孙莹大一那年,自己的父亲患上了癌症,自己的父亲为了自己放弃了治疗,最后不幸去世。孙莹表示:自己会未来自己的父亲活着,为了自己的妈妈活着。

孙莹目前的费用已经是花费了七八十万,这给本来就不富裕的家庭变得更加拮据,而孙莹家里的亲朋好友也都借过了。但是治疗仍然是要走很长的路。孙莹自己在中途想过放弃,但是被身边的人给劝阻了。她的母亲也仅仅是只有孙莹一个亲人了。于是,孙莹便象牙好好活下去。因为孙莹平时自己喜欢画画,就利用课间时间或者其他的休息时间,把自己的经历绘制成手绘,希望可以用自己的乐观来顾力无数的病友。希望所有的并由都可以坚强乐观的活下去。祝福她早日战胜病魔。

手绘4年抗癌日记 大四女生的这份坚强令人动容

手绘4年抗癌日记

手绘4年抗癌日记 大四女生的这份坚强令人动容

手绘4年抗癌日记

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    男子突发脑溢血 两过路女子施救

    2019-03-08 08:09阅读

    联合执法 协同作战 切实提升泰和居、祥和居周边人居环境

    2019-03-07 12:41阅读

    鄠邑区开展学雷锋志愿服务系列活动启动仪式暨“保护秦岭 爱我家园”集中宣传活动

    2019-03-06 12:18阅读

    桃园路街道召开2018年度民主生活会

    2019-03-05 09:47阅读

    奔赴一场春天的盛会——陕西代表团赴京参会侧记

    2019-03-03 11:10阅读

    碑林区区长卢光文参加碑林区城市管理和综合执法局挂牌仪式

    2019-03-01 19:51阅读

    未央区市场监督管理局挂牌成立

    2019-02-28 18:43阅读