您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

七成女性自购鲜花 成都女性独立指数全国第7

2019-03-08 18:00  四川在线  字号:T|T

西安兵马俑在线3月8日讯 女性消费大数据发布:外出住在哪?超七成女性“当家”

国际三八妇女节的临近,女性出游消费的特征和习惯备受关注。3月7日,在线旅游平台携程发布的2018年女性出游数据显示,中国女性越来越独立,女性在旅游消费上的热情超过男性,女性游客平均每顿饭花费为235.3元,比男性的205.8元高出近30元;女性在出境自由行中的人数占比逐年攀升,2018年达到58%,高出男性16个百分点。

七成女性自购鲜花 成都女性独立指数全国第7

每顿饭平均花费达235元

说起去旅行,最重要的当然是吃吃吃啦。天府早报记者问起身边的朋友为什么想去旅行,得票最高的答案一定是“想去吃好吃哒”。随着越来越多的女性用户习惯结伴出国旅行,美食很大程度上成为了她们选择目的地的因素之一。数据显示,在选择目的地时优先考虑美食因素的女性用户占比为33.9%,仅次于当地特色景点与文化的39.8%,位列第二位。

数据显示,中国香港是最受女性喜爱的美食目的地,其次是曼谷、东京和大阪。超过7成的受访者曾在两年内至少一次以“吃”为首要目的到访香港;鱼蛋粉、猪扒包、鸡蛋仔、云吞面等美食都备受她们的喜爱。

在用餐消费上,女性也更愿意为了品尝美食多花点钱。数据显示,在旅途中,女性游客平均每顿饭的花费为235.3元,比男性的205.8元高出近30元。具体来看,有69%的女性用户用餐的人均价格集中在50—350元的区间内,而小于50元或者大于500元的餐厅则鲜有人选择,占比仅为总量的10%左右。

比起男性偏好6人左右热闹聚餐的习惯,女性用户则更爱小范围的聚餐。数据指出:“3—4人共同用餐的环境最能为女性接受,占比为34.1%;其次是2个人共同进餐,占比接近3成,为27.8%。尽管5—6人左右的用餐环境也有一定接受度,但占比仅为16.3%”。

有了志同道合的饭友,剩下的工作就是决定吃什么,而要想吃到嗨,自助餐兼顾“多”与“惠”两大优点,绝对是女性就餐的不二之选。数据显示,女性在对美食的选择上是极为挑剔的,品类繁多、完全可以自主选择食物的自助餐是她们的最爱,占比达到12.8%;其次是粤菜、江浙菜和西餐,占比分别为12.3%、11.7%和9%。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
阎良区多措并举做好农村生活垃圾治理工作

2019-03-08 12:26阅读

区农林局农技中心到果桑科技示范基地开展技术服务工作

2019-03-07 21:20阅读

碑林区与法国亚眠市商贸合作推介交流会顺利召开

2019-03-06 20:54阅读

北院门街办加大巡查力度 扎实推进铁腕治霾各项工作

2019-03-05 16:46阅读

红旗街道吹响扫黑除恶集结号,唱响市场规范主旋律

2019-03-04 12:36阅读

竹峪镇召开“扫黑除恶”专项斗争宣传工作整改落实推进会

2019-03-02 12:09阅读

临潼区扶志扶智“5V”工程获得全省宣传思想文化工作创新竞赛二等奖

2019-03-01 08:21阅读