您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

龙飞船返航 将开始一场令人惊心动魄的跳水表演

2019-03-08 22:22  新华社  字号:T|T

西安兵马俑在线3月8日讯 龙飞船返航:这是一个重要里程碑,也可能是它面临的最大挑战

据The Verge报道,SpaceX“载人龙飞船”(Crew Dragon)的首次试飞将于美国当地时间8日结束,届时这艘航天器将脱离国际空间站,并试图使用降落伞在大西洋中降落。这是此次试飞任务的最后一个重要里程碑,也可能是载人龙飞船面临的最大挑战。

龙飞船返航 将开始一场令人惊心动魄的跳水表演

资料图 龙飞船升空 新华社/美联

载人龙飞船需要证明,其新颖的外形和降落伞系统能够完整地在地球大气层中溅入水中存活,同时保持其内部货物的安全。当它返回地球时,里面不会携带人类人类乘客。但是,作为美国宇航局(NASA)“商业宇航员计划”(Commercial Crew Program)的重要组成部分,载人龙飞船将在未来几年内负责将NASA宇航员运送到国际空间站。当然,之后它必须把他们安全地带回地球。

载人龙飞船的着陆技术与其前身SpaceX的货运龙飞船相似,后者自2012年以来始终在往返于国际空间站。在从太空重返地球大气层后,货运飞船会展开降落伞,以便安全降落在太平洋中。实际上,人类利用这种方式从太空返回已经有几十年了。早在20世纪60年代和70年代的双子座(Gemini)、阿波罗(Apollo)和太空实验室(Skylab)任务期间,NASA的宇航员就经常通过降落伞在海洋中溅落。但是,当航天飞机在20世纪80年代开始飞行时,所有的宇航员从太空返回时都在坚实的地面上着陆。

出于这个原因,载人龙飞船的这次着陆将接受大量的考察,特别是当其再次进入地球大气层时。载人龙飞船可能与货运龙飞船相似,但两者的形状略有不同,这可能会造成问题。货运龙飞船有更平滑的锥形,而载人龙飞船的形状更不对称。为此当其穿过大气层时,这可能会造成些不稳定情况。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市人社局一行莅临电子城街道调研指导调解仲裁工作

2019-03-08 17:57阅读

男子突发脑溢血 两过路女子施救

2019-03-08 08:09阅读

国土临潼分局组织召开农村土地制度改革专题研究会

2019-03-07 10:21阅读

强晓安副市长检查调研未央区安全生产监管工作

2019-03-05 20:40阅读

碑林区物价局扎实做好机构改革期间各项工作,确保平稳过渡

2019-03-04 17:51阅读

区经普办召开第四次全国经济普查推进会

2019-03-02 15:16阅读

推进生活垃圾分类 提升人居环境品质——碑林区城市管理局携手张家村街办组织开展生活垃圾分类宣讲进社区活

2019-03-01 10:53阅读