您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

华威奶粉检出病菌 对检验过程提出异议被驳回

2019-03-08 22:25  蓝鲸产经  字号:T|T

西安兵马俑在线3月8日讯 华威乳业、人之初旗下部分婴儿配方奶粉被检测不合格

3月7日,国家市场监督管理总局发布关于30批次食品不合格情况的通告。记者发现其中两款婴幼儿配方奶粉被检测不合格。

华威奶粉检出病菌 对检验过程提出异议被驳回

通告显示,哈尔滨市道里区贝一比母婴坊孕婴童用品商店销售的标称黑龙江农垦英博华威乳业有限公司(以下简称:华威乳业)生产的每嘉婴儿配方奶粉(0-6月龄,1段),经深圳出入境检验检疫局食品检验检疫技术中心检验发现,其中阪崎肠杆菌不符合食品安全国家标准规定。黑龙江农垦英博华威乳业有限公司对检验过程提出异议,经黑龙江省市场监管局核实,对异议不予认可。

市场监督管理总局对阪崎肠杆菌作出说明,该致病菌是奶粉(乳)制品中新发现的一种致病菌。由其引发的婴儿、早产儿脑膜炎、败血症及坏死性结肠炎散发和暴发的病例已在全球相继出现。多份研究报告表明婴儿配方奶粉是当前发现致婴儿、早产儿脑膜炎、败血症和坏死性结肠炎的主要感染渠道,在某些情况下,由阪崎肠杆菌引发疾病而导致的死亡率可达40%~80%。《食品安全国家标准婴儿配方食品》(GB 10765—2010)中规定,阪崎肠杆菌(仅适用于供0-6月龄婴儿食用的配方食品)为不得检出。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市人社局一行莅临电子城街道调研指导调解仲裁工作

2019-03-08 17:57阅读

男子突发脑溢血 两过路女子施救

2019-03-08 08:09阅读

未央区市场监管局未央湖食品药监所召开辖区学校、 托幼机构及幼儿看护点春季开学食品安全工作部署会

2019-03-07 10:41阅读

强晓安副市长检查调研未央区安全生产监管工作

2019-03-05 20:40阅读

鄠邑区召开安全生产工作会

2019-03-04 18:10阅读

区经普办召开第四次全国经济普查推进会

2019-03-02 15:16阅读

推进生活垃圾分类 提升人居环境品质——碑林区城市管理局携手张家村街办组织开展生活垃圾分类宣讲进社区活

2019-03-01 10:53阅读