您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

公牛被索赔10亿 原告方或希望通过此暂缓被告方IPO的脚步

2019-03-08 22:51  澎湃新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线3月8日讯 公牛集团遭索赔10亿,起诉者否认阻击IPO:准备了一年多

近日,国内诉讼标的最高的专利侵权案在江苏省南京市中级人民法院开庭,诉讼标的高达10亿元,原告方为江苏通领科技有限公司(以下简称通领科技);被告方是国内插座行业龙头企业、正在冲刺IPO的公牛集团股份有限公司(以下简称公牛集团)。

一位不愿具名的律师认为,“这样的专利权官司还是比较难打的,没个两三年不会有结果,当然此时起诉,目的性也很强,原告方希望通过此暂缓被告方IPO的脚步。”

一位已经通过IPO的企业管理人士对记者说:“这几乎是国内的一个常态,对于正在IPO的企业来说,竞争对手会通过各种方式来阻止你IPO,这本身就是一个没有硝烟的战场。”

3月8日,通领科技董事长陈伍胜在回复澎湃新闻采访时说:“跟这个(阻击IPO)是完全没关系的。我们起诉公牛的是10个亿,他们涉嫌侵权的产品有2000多种,公牛是在2018年10月29日公布了IPO,我们不可能在11月份就去起诉他,我们起诉公牛的准备时间有1年多,包括了我们2017年在市场上的搜索取证和分析,经过一些权威专家的一致认定,公牛确实是侵权了我们公司的两项专利。”

公牛集团未对上述说法置评。

公牛被索赔10亿 原告方或希望通过此暂缓被告方IPO的脚步

通领科技董事长陈伍胜 受访者供图

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
灞桥区洪庆街道接受区应急管理局关于街道“两会”期间安全生产工作督查检查

2019-03-08 18:38阅读

长安区部署中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作

2019-03-08 08:48阅读

签了合同交了钱装修公司“跑路”了 消费者的损失如何挽回

2019-03-07 11:05阅读

强晓安副市长检查调研未央区安全生产监管工作

2019-03-05 20:40阅读

武屯街道 “三个聚焦”打出扫黑除恶“组合拳”

2019-03-04 18:26阅读

区经普办召开第四次全国经济普查推进会

2019-03-02 15:16阅读

周至县财政局迅速传达学习周至县扫黑除恶专项斗争宣传工作整改落实推进会会议精神

2019-03-01 11:10阅读