您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

大一停课打扫校园 正确的劳动教育是什么?

2019-03-10 21:33  青竹教育  字号:T|T

西安兵马俑在线3月10日讯 大一学生停课轮流打扫校园,劳动教育仅依靠一周的“劳动课”?

近日,根据河南牧业经济学院的学生爆料,学校要求所有大一学生停课打扫卫生,按学院轮流排,一个学院一周,还要记1个学分。校团委书记称这是“劳动课”,大学生在劳动方面做得比较少,希望能加强他们对劳动课程的关注。由此引发了大量网友的关注和吐槽,甚至称“再开个厨艺课,食堂都不用请人了”。

大一停课打扫校园 正确的劳动教育是什么?

从爆料视频中可以看到,“劳动课”需要持续一周,而且这一周除了“劳动课”之外,没有其余课程,学生只需要轮流在负责的区域里打扫卫生就行了。学生打扫完卫生之后也不能离开,需留守在打扫区域到一定的时间点。很多学生打扫完之后无事可做,只能拿起手机坐在路边,要么聊天,要么玩游戏。

大一停课打扫校园 正确的劳动教育是什么?

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
2018年陕西省投资企业整体估值超273亿元

2019-03-10 08:07阅读

高陵区区委常委、副区长胡民升一行督查高陵区教育系统扫黑除恶专项斗争开展情况

2019-03-08 17:10阅读

区农林局农技中心到果桑科技示范基地开展技术服务工作

2019-03-07 21:20阅读

全省交管部门圆满完成2019年春运道路交通安保工作

2019-03-06 13:10阅读

桃园路街道召开2018年度民主生活会

2019-03-05 09:47阅读

奔赴一场春天的盛会——陕西代表团赴京参会侧记

2019-03-03 11:10阅读

临潼调查队八举措贯彻落实全省统计调查工作会议精神

2019-03-01 20:20阅读