您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

老师留作业孵小鸡 这样的作业您觉得合理吗?

2019-03-15 14:13  万言友语  字号:T|T

西安兵马俑在线3月15日讯 老师留作业让在家孵小鸡,难不倒家长不算作业?

近日,一条老师让孵小鸡的作业上了热搜,引发广泛关注。该消息说的是,杭州某小学四年级老师布置了一项奇葩的科学实践作业——在家孵小鸡。学生要每天进行观察记录、拍照,最终出一张记录表,写下总结,不完成就得不到相应的学分,而且学分值相当大。对此作业,拿什么孵,孵出来怎么处置,让家长们犯了愁。真是孵不出来愁,孵出来更愁。

老师留作业孵小鸡 这样的作业您觉得合理吗?

好一道孵小鸡作业!这作业布置给农村孩子,有的家庭养着鸡,具备现实条件,照做就行,即便没养鸡,条件也好创造,反正家长们不愁。布置给城市孩子,家里不具备养鸡条件,用鸡窝孵放处都没有,买孵蛋机器花费太大,小鸡孵出来也不好处置,确实愁,也就不难想象“家长崩溃”的根源所在了。

老师留作业孵小鸡 这样的作业您觉得合理吗?

由此看来,这道作业确实奇葩,不像给孩子留作业,倒像给家长出难题,似乎难不倒家长就显示不出老师的厉害,也算不上作业。没错,这年头老师布置作业就爱钻牛角尖,往往脑洞大开,布置些离谱、高难度的作业。比方说,数一亿粒米第二天带到学校,带洗干净的火龙果籽去学校种,做一座丰富多彩的房子,造一个太阳能热水器,孩子与家里车合照等,越来越“奇葩”,让家长越抓狂。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
未央区司法局联合张家堡街道开展“扫黑除恶”“亲商助企”宣讲月活动之第三场

2019-03-15 09:41阅读

临潼供电局开展礼仪培训 扮靓窗口服务

2019-03-14 12:21阅读

接力“烟头革命” 传递城市文明

2019-03-13 15:27阅读

未央区市场监管局召开 “人大建议”“政协提案”承办落实会

2019-03-12 09:42阅读

陕西代表团举行全体会议审议全国人大常委会工作报告

2019-03-10 09:15阅读

男子突发脑溢血 两过路女子施救

2019-03-08 08:09阅读

临潼区召开2019年区土地管理工作领导小组第一次会议

2019-03-06 18:22阅读