您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

驾照全国一证通考 公安部推出10项公安交管“放管服”改革举措

2019-04-10 12:48  新民晚报  字号:T|T

西安兵马俑在线4月10日讯 公安部再推10项新举措 小汽车驾驶证6月起“全国通考”和“一证通考”

驾照全国一证通考 公安部推出10项公安交管“放管服”改革举措

今后,小车驾驶证将实现“全国通考”和“一证通考”,申请人可以持本人身份证在全国任一地直接申领小型汽车驾驶证,不再需要提交居住登记凭证。继去年推出20项公安交管“放管服”改革措施后,公安部推出10项公安交管“放管服”改革新举措,其中包括驾驶考试、车辆登记检验5类业务“异地通办”,车辆抵押登记、临牌发放等5项服务“便捷快办”。以上10项改革新措施将自今年6月1日起推行。

公安部交通管理局副局长李江平在今天上午的新闻发布会上介绍,推行驾驶考试、车辆登记检验5类业务“异地通办”是为了更好适应人员大流动、交通大发展的新形势,进一步打破时空、地域和证件种类等限制,放宽驾驶证异地申领、车辆异地登记检验条件,减轻群众多地往返办事负担,服务经济要素高效流动,方便群众异地学习生活、办事创业。推行车辆抵押登记、临牌发放等5项服务“便捷快办”是为了持续推进“减证便民”行动,推进“互联网+交管服务”,简化办事手续资料,提高窗口服务效率,优化车辆登记、选号等服务举措,更好契合企业和群众需求,营造良好营商环境。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
阎良区坚持“三个用好” 推动专题教育常态化开展

2019-04-10 10:26阅读

杜曲街道设立“红蓝黑”榜,助推作风建设

2019-04-09 19:30阅读

出国旅游先拾金不昧后跳海救人 陕西乡党陈军把正能量传到了土耳其

2019-04-09 09:14阅读

60年治理 陕西榆林860万亩流沙重披绿装

2019-04-08 08:41阅读

多措并举、综合施策 推进扫黑除恶宣传

2019-04-05 17:46阅读

临潼区召开健康村庄示范建设推进会

2019-04-04 10:22阅读

总投资115.18亿元,雁塔区这9个项目开建

2019-04-03 08:56阅读