您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

响水一仓库自燃 所幸未发生人员伤亡和环境污染

2019-04-10 18:08  泰州之家  字号:T|T

西安兵马俑在线4月10日讯 盐城响水化工园区一仓库自燃,化工厂到底该离生活区多远才合适

3月21日的响水化工园区爆炸事件造成了78人死亡,受伤566人,4月4日,江苏盐城市委常委会召开会议宣布彻底关闭响水化工园区。

响水一仓库自燃 所幸未发生人员伤亡和环境污染

然而就在今天的10点半左右,响水化工园区内盐城市瑞普医药化工有限公司的仓库发生了一起自燃事件,所幸消防官兵在11点15分时已将大火扑灭。

响水一仓库自燃 所幸未发生人员伤亡和环境污染

本次瑞普仓库的自燃虽未发生人员伤亡和环境污染但还是让经历过321的周边百姓心头一惊,有不少网友也表示现在看到化工厂就感到害怕,走路都要绕着走。

化工企业因为高危险性应该离我们的生活区多远才合适呢?根据1987年的《化学危险物品安全管理条例》规定重大危险源,必须与周围居民区保持1000米以上的“卫生防护”距离。但本条例已经在2002废止,取而代之的是2003年3月15日施行的《危险化学品安全管理条例》,在本条款中却未看到关于居民区距离的要求。不过从现在国内大多数市区的化工企业已经在逐渐搬迁中,说明已经考虑到1公里已经不再符合要求了。

响水一仓库自燃 所幸未发生人员伤亡和环境污染

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    对外经济贸易大学教授龚炯:陕西要借鉴东部经验向“西”看

    2019-04-10 13:06阅读

    流动的陕西观察|物流蓝海 “巨头”和“草根”期待共赢

    2019-04-10 08:40阅读

    雁塔分局侦办首个"套路贷”涉恶团伙顺利批捕

    2019-04-09 10:56阅读

    物畅其流 陕西打造国际物流大通道

    2019-04-08 11:08阅读

    北院门街办持续落实周末巡查机制,组织专职网格员开展辖区各类污染源巡查行动

    2019-04-06 09:55阅读

    碑林区残联召开2019年残疾人工作会议

    2019-04-04 13:51阅读

    碑林区柏树林地区党建联盟今日成立

    2019-04-03 10:52阅读