您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

神棍局被判赔20万 望京SOHO风水岂是尔等神棍瞎编排的

2019-04-10 18:23  新民晚报  字号:T|T

西安兵马俑在线4月10日讯 自媒体发文称望京SOHO“滑铁卢”“猪腰子” 法院:侵权赔20万

深陷“风水论”风波,被很多北京市民称为“有外星感”的建筑——望京SOHO今天终于不用“委屈”了。因在发布的文章中套用风水迷信“解读”望京SOHO的布局设计,微信公众号“S神棍局S”注册运营方珠海市神棍网络科技有限公司(以下简称神棍网络公司)今天上午被北京市朝阳区人民法院一审认定构成名誉侵权,判定神棍网络公司向望京搜候公司公开赔礼道歉并赔偿20余万元。

神棍局被判赔20万 望京SOHO风水岂是尔等神棍瞎编排的

案件始末

北京望京搜候房地产有限公司(以下简称望京搜候公司)诉称,2018年11月10日,神棍网络公司在其注册的“S神棍局S”微信号发布了名为《北京望京SOHO风水大局,互联网“滑铁卢”》的文章。文中使用“最奇葩的一个建筑群—望京SOHO”、“猪腰子”等侮辱性词汇来描述望京搜候公司开发的望京SOHO项目,称望京SOHO“有一个非常邪门的头衔——互联网滑铁卢”,并使用封建迷信理论直指望京SOHO出现煞气、不聚气等。同时,文章还称望京SOHO的布局和设计仅适合初期发展企业,一旦到了需要稳定的中后期定会遭遇挫败,建议发展正猛的客户尽早搬离。此外,文章在插图中还擅自使用了望京搜候公司法定代表人潘石屹的肖像。截止删除之日,该文章阅读量已突破10万+。

望京搜候公司称,其自持望京SOHO项目物业面积13万余平方米,以出租方式运营,全年租金近四亿五千万元。神棍网络公司的上述侵权文章针对望京SOHO进行恶意侮辱、诽谤,对望京搜候公司的租赁运营业务造成了严重不利影响,且神棍网络公司通过上述侵权违法行为扩大了自身知名度,获取了非法利益。为此,望京搜候公司将神棍网络公司诉至法院,要求该公司在凤凰科技网、《法制日报》、《人民日报》等全国性报纸上连续三日刊载致歉声明,向望京搜候公司赔礼道歉、消除影响、恢复名誉,并赔偿经济损失30万元。神棍网络公司辩称:“S神棍局S”确系其注册成立,上述文章也由其发布。看到望京搜候公司的声明后,其立即删除了涉案文章,并通知转载第三方进行删除。神棍网络公司表示没有侮辱诽谤的故意,文章中陈述的“滑铁卢”“猪腰子”只是文章的一种表述,不是侮辱。法院经审理查明,望京SOHO项目是由三栋塔楼组成的整体项目,是北京地区知名地标建筑,望京搜候公司作为望京SOHO项目的开发者、运营者,对望京SOHO项目享有相应权利。2018年11月10日,神棍网络公司在其微信号“S神棍局S”上发表了署名作者为“禽暴”的原创文章《北京望京SOHO风水大局,互联网“滑铁卢”?》。文中存在“互联网滑铁卢”“不少互联网企业在这惨淡经营”“风水大忌”等表述,并引用“煞气”“聚气”等对望京SOHO的建筑格局、外形设计等进行分析。同时,文章还称望京SOHO“无论是建筑的选址,造型,都是不好的风水布局”“为了缓解这股路煞,竟足足做了三层防护”“仅适合企业初期发展,一旦到了需要稳定中后期,定会遭遇挫败!楼内现在发展正猛的公司建议尽早搬离!”上述文章阅读量为10万+,被点赞3164次。为对上述文章进行公证,望京搜候公司花费了公证费1440元。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
县长任涛督导秦岭生态环境保护工作

2019-04-10 15:17阅读

市财政局、税务局、水务集团有限责任公司赴周至县现场办理人大代表意见和建议

2019-04-10 09:17阅读

2019年陕西中考新变化 全省将全面实施初中学业水平考试

2019-04-09 11:40阅读

高陵区推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展工作纪实

2019-04-08 11:24阅读

魂归故里 略阳群众迎接救火英雄高继垲回家

2019-04-06 13:04阅读

西安市教育督导室总督学王小虎带队督导高陵区教育重点工作推进情况

2019-04-04 15:10阅读

陕西省多措并举确保清明祭扫文明安全有序

2019-04-03 11:41阅读