您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

老龄人口达2.5亿 养老行业成了新风口

2019-04-11 15:28  前瞻网  字号:T|T

西安兵马俑在线4月11日讯 养老成新风口?老龄人口达2.5亿 到2050年将占34.1%人口比重

老龄化加剧已成为不少国家需面对的问题之一,近日,数据显示,我国60周岁及以上的老年人口约2.5亿,占总人口的17.9%。

老龄人口达2.5亿 养老行业成了新风口

近日,在世界大健康博览会“大健康产业财税与支付论坛”上,泰康保险与毕马威中国联合发布的《2019年中国大健康产业财税热点报告》建议,通过税收优惠政策进一步做大保险支付端,为大健康产业发展提供保障。

数据显示,我国60周岁及以上的老年人口约2.5亿,占总人口的17.9%。有预测认为,到2050年我国的老年人口达到4.8亿人,将达到34.1%的人口比重。面对日渐紧迫的养老问题,今年的政府工作报告罕见16次提及“养老”,并提出了一系列具体举措推动我国养老健康事业发展。

《2019年中国大健康产业财税热点报告》围绕保险、医养、科技三大篇章,聚焦大健康产业八大财税热点,提出引导和支持产业发展的财税政策建议,鼓励商业保险和民营医疗、养老机构,担负起更重要的责任。

保险篇指出,商业保险在我国现行医疗养老保障体制中,是第二第三支柱,发挥着对第一支柱的补充和调节作用。

医养篇分析了中国目前的医疗、养老资源与国家《民政事业发展第十三个五年规划》中设定的目标相比,仍存在供需缺口。

科技篇就数据流通和研发加计扣除方面提出财税建议,旨在鼓励保险、互联网、地产、医疗等与健康和科技相关的企业积极投入布局科技驱动的大健康产业。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
1-2月全省房地产投资增速回升 商品房销售面积自2016年以来首降

2019-04-11 12:16阅读

西安市长安区司法局对辖区司法所开展社区矫正安全隐患大排查专项活动

2019-04-10 19:30阅读

灞桥区疾病预防控制中心开展2019年第一季度公共卫生考核工作

2019-04-10 09:40阅读

打好污染防治攻坚战 陕西成立排污许可制改革专项工作专班

2019-04-09 14:33阅读

未央区卫生健康局召开2019年基层卫生工作会

2019-04-08 09:41阅读

“出重拳,扫黑恶,保平安”——西关司法所开展社区矫正人员 “扫黑除恶”再学习再教育大会

2019-04-06 07:46阅读

强纪律转作风 未央城管在行动

2019-04-04 10:45阅读