您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

视觉中国回应版权 视觉中国竟将黑洞照片版权据为己有引发争议

2019-04-11 16:50  齐鲁壹点  字号:T|T

西安兵马俑在线4月11日讯 团中央质问视觉中国:国旗国徽版权你们也敢卖?

4月11日,视觉中国网站上出现了昨晚公布的人类史上首张黑洞照片。并注明此图如用于商业用途,请致电或咨询客户代表。

视觉中国回应版权 视觉中国竟将黑洞照片版权据为己有引发争议

此事一经曝光,立刻引发热议。

据报道,人类首张黑洞照片由全球8部事件视界望远镜(EHT)共同观测而成,是由200多位科研人员组成的团队完成的科研成果。关于版权问题,中科院院士武向平表示:一旦发布了,就是全世界可以使用的,媒体上也可以看见,只要标注是哪里来的就可以。

随后,关于黑洞照片版权的问题,蓝V认证微博@视觉中国影像 发布声明:“黑洞”照片属于Event Horizon Telescope组织,视觉中国通过合作伙伴获得编辑类使用授权。该图片授权并非独家,其他媒体和图片机构也获得了授权。但是该图片根据版权人要求只能用于新闻编辑传播使用,未经许可,不能作为商业类使用。商业使用一般包括广告、促销等使用场景,视觉中国并未获得该图片商业用途的权利。如未经版权人授权,用于商业用途,将可能存在风险。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
碑林区组织召开2019年卫生健康工作会议

2019-04-11 12:50阅读

西安市长安区司法局对辖区司法所开展社区矫正安全隐患大排查专项活动

2019-04-10 19:30阅读

今年省内高校自主招生收紧 将新增体能测试环节

2019-04-10 10:13阅读

县农业农村局召开非洲猪瘟和春季重大动物疫病防控工作推进会

2019-04-09 10:12阅读

县委常委、副县长朱永明到“太周创新产业园”调研

2019-04-08 10:17阅读

清明小长假机场出入境迎来客流高峰 出入境客流量日均将达

2019-04-06 09:05阅读

汉城街道组织班子成员集体学习国务院《生产安全事故应急条例》

2019-04-04 11:42阅读