您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

店主呼吁规范拍摄 揭秘妞妞被打事件背后的童模、童星乱象

2019-04-11 17:44  文汇报  字号:T|T

西安兵马俑在线4月11日讯 童模妞妞事件引起公愤,淘宝童装店主联名呼吁规范童模拍摄

店主呼吁规范拍摄 揭秘妞妞被打事件背后的童模、童星乱象

4月9日,童模妞妞拍摄时遭其母踢踹,引起网友与淘宝商家公愤。目前,已有110家淘宝店联名呼吁规范童模拍摄行业,推动童模保护。“商家与品牌联合起来,严格规范童模拍摄,严禁一切粗暴对待儿童的行为,拒绝使用一切在拍摄过程中存在损害儿童权益行为的图片、视频。

事件起于两天前,网友在微博上发布了一则十秒视频。视频里,一个女子在平面广告拍摄现场踹了一个年幼的女童模一脚。该视频一经流出,引起网友愤怒,随后大家挖出了踢踹女童模妞妞的女子正是她的母亲,大家纷纷指责其对孩子采用暴力,以及依赖未成年人赚钱。

店主呼吁规范拍摄 揭秘妞妞被打事件背后的童模、童星乱象

店主呼吁规范拍摄 揭秘妞妞被打事件背后的童模、童星乱象

舆论很快也波及了妞妞拍摄当天的合作网店,不少网友表示要抵制商家。

该网店随后在微博上发文解释,妞妞不是该商家的专属模特,因为专属模特不在,临时邀请妞妞合作,并称,“今天才发现麻麻原来这么没有爱心,令人生气”,试图以此平息众怒。

该事件一再发酵。称妞妞妈妈的当事人在接受媒体采访时表示,踹孩子就是错了,是自己没有控制好脾气,但当时“虽然看过去是踹,但其实我有控制力道,并没有用力踢,只是过去很像用力踢的样子”。据其母亲表示,妞妞未满3岁,而该家庭也并不依靠女儿做童模的收入来养家,视频中的男子也并非孩子父亲,是妞妞妈妈的弟弟;孩子的父亲在外地工作,是靠夫妻二人的收入来养家。

纵观各方舆论对该事件的讨论,不难发现网拍童模作为一个日渐火热的新兴行业,正在不断暴露出一些社会问题。随着电商发展和童装市场的向好,市场对儿童模特的需求也跟着上涨。然而,该产业链的法律规范、企业责任配套似乎还没有跟上商业发展的步伐。

同时,这些尚属年幼、缺失自我判断能力的孩子进入工作场所,也随之改变了其生活方式和家庭氛围。许多童模的父母也是其经纪人,无论是大人还是孩子,都要适应社会角色和个人角色的转变。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
灞桥街道召开农村人居环境“百日大整治”互查互评现场观摩促进会

2019-04-11 14:37阅读

西安市长安区司法局对辖区司法所开展社区矫正安全隐患大排查专项活动

2019-04-10 19:30阅读

阎良区坚持“三个用好” 推动专题教育常态化开展

2019-04-10 10:26阅读

谭家社区组织工作人员收看4月8日“问政时刻”栏目

2019-04-09 10:41阅读

西安市自然资源和规划局土地储备中心主任李社一行来碑林区调研国土空间规划工作

2019-04-08 10:52阅读

清明小长假机场出入境迎来客流高峰 出入境客流量日均将达

2019-04-06 09:05阅读

大型原创秦腔剧《柳青》在长安区行政中心上演

2019-04-04 12:31阅读