您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

试卷现饿了么广告 饿了么是躺枪了还是搞赞助了?

2019-04-11 18:01  南方都市报  字号:T|T

西安兵马俑在线4月11日讯 饿了么广告植入试卷?当地教育局调查,企业称惊喜

“ 现在试卷也有冠名权了吗?” 近日,上海市杨浦区中考二模语文试卷在网络引发争议,其分值 10 分的 “ 综合运用 ” 大题,无论题干、材料还是设问均与 “ 饿了么 ” 有关,被不少网友质疑是广告植入。

4 月 11 日,上海市杨浦区教育局宣传科科长朱丽叶接受南都记者采访时表示,已了解到相关质疑,“ 我们正在调查过程中,马上会有一个结果。”

“ 饿了么 ” 则回应称,出现在中学试卷中,是 “ 意料之外的惊喜 ”。

试卷:10 分大题全与 “ 饿了么 ” 有关,被疑广告植入

南都记者获悉,这份名为 “ 杨浦区 2018 学年度第二学期初三质量调研 ” 的语文试卷共 6 页,满分 150 分,备受争议的第三大题 “ 综合运用 ” 出现在第 5 页、6 页,加起来约占试卷的一整页,分值共 10 分,内容全部与 “ 饿了么 ” 有关。

试卷现饿了么广告 饿了么是躺枪了还是搞赞助了?

其题干为,“ 在这个流行‘速食’的时代,越来越多的人喜欢在‘饿了么’本地生活平台订餐,为了了解原因,体悟‘饿了么’企业文化,小明准备展开调研,请你参加 ”,并给出三段材料,分别以推介 “ 饿了么 ” 食安服务、“ 饿了么 ” 骑手助人 “ 诠释当代‘骑士精神’ ” 及 “ 饿了么 ” 产品优化举措等为主题。其提出 3 个问题,涉及 “ 饿了么 ” 企业精神、LOGO 背后的设计师意图,以及 “ 饿了么 ” 如何用科技促进就业公平等。

其中,在关于 “ 饿了么 ”LOGO 设计意图的问题中,其给出的答案示范为,“ 字母‘ e ’中间的横线与外弧直径的比值是黄金分割比,象征着‘饿了么’对完美的追求 ”。

试卷现饿了么广告 饿了么是躺枪了还是搞赞助了?

无论是题干、材料还是问题,都充满了对 “ 饿了么 ” 的赞誉。该试卷在网络传播后,引发争议,许多网友质疑是广告植入,“ 上海杨浦区初三二模试卷,到底怎么出的试卷?”“ 现在试卷也有冠名权了吗?”,还有网友称其为 “ 软文考卷 ”。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
银发浪潮涌 健康相伴,夕阳更美好

2019-04-11 15:11阅读

区城管局调研指导建筑垃圾管理工作

2019-04-11 05:20阅读

新闻特写:勇攀科学高峰 用科技成果服务国家和人民

2019-04-10 11:07阅读

未央区残联联合西安市中医院在谭家社区开展防盲治盲眼科筛查活动

2019-04-09 10:43阅读

西安市自然资源和规划局土地储备中心主任李社一行来碑林区调研国土空间规划工作

2019-04-08 10:52阅读

武警陕西省总队官兵祭奠缅怀革命先烈

2019-04-06 09:53阅读

碑林区委书记刘其智到柏树林街道督导检查城市治理等重点工作履行路长职责

2019-04-04 12:51阅读