您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

店主呼吁规范拍摄 媒体人:靠网店店主联合抵制还不够

2019-04-11 19:47  新京报  字号:T|T

西安兵马俑在线4月11日讯 童模遭踢又曝新视频,靠网店店主联合抵制还不够

童模童星的拍摄表演,在法律层面缺少精确的界定,最后往往只能靠家长的自觉。加上反家暴反虐待体系在执行过程中的刚性,容易受传统亲情纽带的消解,因此,碰上那些只顾捞金且粗暴对待孩子的家长,孩子只能自认倒霉。

店主呼吁规范拍摄 媒体人:靠网店店主联合抵制还不够

日前,浙江杭州童模妞妞拍摄过程中遭其母踢踹,引起广泛争议。目前110家童装网店店主联名呼吁规范童模拍摄行业,推动童模保护。这些店主呼吁:商家与品牌联合起来,严格规范童模拍摄,严禁一切粗暴对待儿童的行为,严格控制儿童拍摄的每日时限,且必须确保有父母一方陪同。此事可以说一波未平一波又起。就在妞妞母亲微博道歉,表示“疼爱有加”时,又有新的视频爆出。

拍摄时间为3月份的视频显示,妞妞母亲在夜里十点曾用衣架打她。尽管这种暴力管教到底是不是常态,目前依旧不能下定论,但它推高了对家暴的讨论热度。更残酷的现实是,妞妞的遭遇可能只是童模行业的冰山一角。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
未央区市场监督管理局开展化妆品流通领域监督检查

2019-04-11 16:44阅读

百名青年志愿者集中宣誓揭开新时代雁塔禁毒新篇章

2019-04-11 08:58阅读

中国人民大学国际关系学院教授王义桅:“一带一路”倡议带给陕西机遇与挑战

2019-04-10 12:16阅读

新华路街道持续做好治污减霾工作

2019-04-09 12:25阅读

市委组织部来阎督导扫黑除恶专项斗争开展情况

2019-04-08 11:31阅读

魂归故里 略阳群众迎接救火英雄高继垲回家

2019-04-06 13:04阅读

临潼区市场监管局代王食药所深入山区排查食品安全隐患

2019-04-04 15:22阅读