您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

南航推一人多座 合法“霸座”来了解一下

2019-04-12 11:53  新京报  字号:T|T

西安兵马俑在线4月12日讯 坐飞机可以一人“霸占”一排座 航空公司推出新服务

很多旅客坐飞机时总觉得座位窄、空间不够,但是如果能够一人占俩座、甚至仨座,这就舒服多了。今天,南航在其官方公众号就官宣了“一人多座”的新服务。目前,“一人多座”已在广州始发的所有南航国际航班(非经停)上开放运营,近期还将在北京、上海等地始发的南航国际航班上推出。

南航推一人多座 合法“霸座”来了解一下

图片来源:南航官方微信公众号

南航的“一人多座”价格根据航程长短,分为三档(固定价格),具体分为国际长航线、国际短航线和地区航线(第一档)、国际短航线和地区航线(第二档),旅客可以选择加1到3个座位不等,价格从250元到1700元不等,航程越短价格越便宜。目前,“一人多座”只能在机场柜台购买。

南航表示,“一人多座”服务在该航班完成值机后现场开售,不影响其余旅客正常选座。目前仅适用于经济舱,后续也将适用于明珠经济舱。购买这一服务的旅客不享受额外手提行李额,也不享受额外餐食等服务。

南航并不是第一家推出“一人多座”的航空公司。2018年7月,祥鹏航空公司已经推出了这一服务。祥鹏航空相关负责人称,之所以推出“一人多座”产品,是因为考虑到有的旅客希望在旅途中有一个更加宽敞、私密而安静的空间,另外还有的旅客贴身携带有重要文件物品不便托运或存放行李架,基于这样的需求而推出的。

有分析认为,由于航班客座率多数达不到100%,对于航空公司来说空位是一种资源浪费,而航空公司推出的“一人多座”产品,既可以满足部分旅客的个性化需求,也使空位资源充分利用,对航空公司来说也额外增加了收入。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阎良检察:法治+金融防诈知识进校园

    2019-04-12 09:27阅读

    阎良区首家国家公共卫生智能健康管理中心试运营成功!

    2019-04-11 14:27阅读

    西安市长安区司法局对辖区司法所开展社区矫正安全隐患大排查专项活动

    2019-04-10 19:30阅读

    杜曲街道设立“红蓝黑”榜,助推作风建设

    2019-04-09 19:30阅读

    北院门街办扎实开展铁腕治霾各项工作

    2019-04-08 18:45阅读

    雁塔区政协主席史青调研督导辖区扫黑除恶专项斗争开展情况

    2019-04-07 09:57阅读

    新能源汽车成为陕西投资热点

    2019-04-05 08:42阅读