您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王健林投资甘肃450亿 万达未来3年将在甘肃新增投资约450亿元

2019-04-12 17:07  新京报  字号:T|T

西安兵马俑在线4月12日讯 王健林:万达再在甘肃投资450亿,包括5个万达广场

“未来3年,万达将在甘肃投资超大型文化旅游项目、5个万达广场、3个五星级酒店,新增投资约450亿元。” 这是万达集团董事长王健林在今天(4月11日)举行的甘肃省招商引资暨陇商大会上透露的。

王健林投资甘肃450亿 万达未来3年将在甘肃新增投资约450亿元

据了解,从2017年10月甘肃省与万达集团签订战略合作协议至今,一年半的时间里,万达已在甘肃完成6个万达广场、1个五星级酒店项目投资,万达在甘肃已累计投资180亿元,新增就业3万人。未来3年,万达将在甘肃投资超大型文化旅游项目、5个万达广场、3个五星级酒店,新增投资约450亿元。

在王健林看来,这些项目建成后将全面提升甘肃消费环境,促进甘肃现代服务业升级。其中,万达广场投资基本覆盖甘肃全省各市,填补了这些地区缺乏高水平商业设施的空白,极大促进这些地区的商业繁荣,提升百姓消费水平,为当地政府增加大量税收,创造稳定的服务业就业岗位。

“总投资约300亿元的兰州万达城项目,是万达在丝绸之路上的首个超大型文化旅游项目,集中了万达在文旅产业的创新,将打造成甘肃省文化旅游新名片。” 王健林说。

万达之所以大规模投资甘肃,核心原因是看好甘肃的发展。王健林表示,甘肃历史悠久、文化厚重,尤其是 “一带一路”战略的实施,使甘肃从中国边远省份变成中国改革开放的重要节点和门户省份,因此到甘肃投资,就是抓住“一带一路”的历史机遇,将为企业发展带来广阔空间。

此外,甘肃投资软环境优越也是吸引万达前来投资的原因之一,王健林表示,企业到一个地区投资,不仅看硬环境、更看软环境。“万达在甘肃投资项目都能顺利推进,建成项目都能得到比较好的投资回报,这些都极大增强了我们在甘肃继续投资的信心。”与此同时,王健林认为,到贫困地区投资也是扶贫,万达集团到甘肃投资也是积极响应习近平总书记脱贫攻坚号召,践行企业社会责任的重要举措。(记者 张晓兰)

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市生态环境局灞桥分局召开固定污染源排污许可清理整顿工作部署会

    2019-04-12 14:35阅读

    区委书记和文全主持召开糜家桥村城中村“种房子”及三年“清零”工作推进会

    2019-04-11 19:45阅读

    聚焦问题 立行立改||周至县连夜整改《每日聚焦》曝光问题

    2019-04-11 09:22阅读

    市财政局、税务局、水务集团有限责任公司赴周至县现场办理人大代表意见和建议

    2019-04-10 09:17阅读

    出国旅游先拾金不昧后跳海救人 陕西乡党陈军把正能量传到了土耳其

    2019-04-09 09:14阅读

    60年治理 陕西榆林860万亩流沙重披绿装

    2019-04-08 08:41阅读

    多措并举、综合施策 推进扫黑除恶宣传

    2019-04-05 17:46阅读