您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

养老金2035将耗尽 在2035年将出现累计结余耗尽的局面

2019-04-12 20:54  东南财富  字号:T|T

西安兵马俑在线4月12日讯 养老金累计结余被耗尽?按照这速度,2035年养老金就被“花光”了

现代社会养老金对于我们的重要性已经不言而喻了,因为关乎到我们退休之后的基本生活水平,所以每年养老金有什么调整,都会吸引大批群众的关注。从5月1日开始,养老保险单位缴费比例下降至16%,在这之前比例能够达到20%之高。一方面缓解了企业缴费的负担,另一方面也让个人缴费的压力有所减少。

养老金缴费迎来利好消息的同时,也出现了“不利”的局面。根据4月10日中国社科院发布的《中国养老金精算报告2019-2050》来看,按照16%的比例进行缴费的话,全国城镇企业职工的养老金在十年之后将会出现负值,并且这一数值会越来越大。等到2028年的时候当期结余将会出现赤字,在2035年将出现累计结余耗尽的局面。

这样的情况自然引起了广泛重视,如果说你的养老金余额在2035年将会被“花光”,你会怎样规划自己的养老金呢?虽然当前的制度让企业和个人压力减小了,但是不可避免的会出现养老金被耗尽的情况。从这一点来看养老金的持续能力受到了“考验”,怎样保证养老金能够处于中长期可持续运作,成为了现在重点关注的内容。

从目前社保增收的动力来看,主要是依赖制度的激励。从一定程度上来说虽然降低了缴费门槛,为以前没有参保的中小企业和灵活就业人员都带来了利好条件,但是另一方面也带来了其他方面的“副作用”。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
碑林区市场监管局排查药品经营使用单位 打击整治破坏秦岭野生动植物资源违法犯罪

2019-04-12 17:52阅读

雁塔区委书记赵小林赴南京开展投资合作活动

2019-04-12 09:58阅读

1-2月全省房地产投资增速回升 商品房销售面积自2016年以来首降

2019-04-11 12:16阅读

两男子博取同情心骗财被行政拘留

2019-04-10 11:08阅读

雁塔分局侦办首个"套路贷”涉恶团伙顺利批捕

2019-04-09 10:56阅读

西安市自然资源和规划局土地储备中心主任李社一行来碑林区调研国土空间规划工作

2019-04-08 10:52阅读

北院门街办持续落实周末巡查机制,组织专职网格员开展辖区各类污染源巡查行动

2019-04-06 09:55阅读