您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

最后的斑鳖是什么意思全球最后一只磁性斑鳖死了…

2019-04-14 14:12  花蚀的人间观察  字号:T|T

西安兵马俑在线4月14日讯 最后一只母斑鳖死了,这是全人类的失败

那只母斑鳖死了,苏州上方山森林动物世界的母斑鳖死了,人类已知最后一只母斑鳖死了。现在,人类已知的斑鳖还剩3个个体,1个雄性身在苏州上方山,另2个不明性别的个体在越南野外。我们不知道这个物种还有没有救。

最后的斑鳖是什么意思全球最后一只磁性斑鳖死了…

去世的母斑鳖。拍摄者袁畅。

新闻如下:

4月13日下午,全世界唯一一只已知的雌性斑鳖因人工授精发生意外,经过近24小时抢救无效后死亡。目前,全球斑鳖仅剩三只,其中苏州动物园是一只雄性斑鳖,另外两只在越南,性别不详。

“当天(4月12日)下午6点多钟,该雌性斑鳖苏醒了过来,但很快就发现雌性斑鳖身体出现异常,于是专家团队立即对其进行抢救。”中国动物园协会总工程师刘农林说。遗憾的是,虽然经过24小时的抢救,雌性斑鳖没有苏醒过来且不幸死亡。随后,专家团队采集了卵巢组织并保存到液氮中,以备未来使用。课题组商定组建由国内外专家组成的尸检团队,以查明死因。“看苏州

去年10月,我曾造访苏州上方山森林动物世界。当时我写了一段:“

最后的斑鳖是什么意思全球最后一只磁性斑鳖死了…

看,这就是斑鳖。这是全世界最珍稀的龟鳖,乃至全世界最稀少的动物,离灭绝就只剩一线。

转发这只比熊猫还稀少一千倍的斑鳖,科学家就会再找到很多斑鳖……抱歉,剧本拿错了。

在上方山森林动物世界的两栖馆附近,有一片巨大的池塘,池塘边有缓缓的坡地,四周被玻璃幕墙围了起来。这片场地一看就知道颇受重视。这里,就是斑鳖展区,全世界已知斑鳖个体的一半,都生活在这里。

说是一半,其实也就2只。是的,全球已知的斑鳖个体只剩4只。2只在中国,目前都生活在苏州;2只在越南。越南的斑鳖中,有一只发现于今年年初,发现的方法颇为曲折:科学家怀疑有个湖泊里有斑鳖,于是采集湖水,在水中找到了极微量的斑鳖DNA,微弱又明确,于是确认了这第4个个体的存在。这仿佛是把一小勺味精倒入游泳池,然后用舌头尝出鲜味一般。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
雁塔区区长赵雷主持召开西尧头村棚改工作专题会

2019-04-13 18:57阅读

陕西明确8类建设项目环评审批限制性要求

2019-04-13 08:14阅读

徐家湾街道迅速传达学习贯彻全区扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第五次专题会议精神

2019-04-12 12:42阅读

新疆联通副总经理鲁永平一行来周至县进行电商考察交流

2019-04-11 10:14阅读

碑林区召开第四次全国经济普查工作推进会

2019-04-10 09:51阅读

县长陈旭辉主持召开“大棚房”问题专项清理整治迎检工作会议

2019-04-09 09:39阅读

未央区卫生健康局召开2019年基层卫生工作会

2019-04-08 09:41阅读