您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

奔驰金融服务费是什么梗?业内人士:“金融服务费”和金融并无关系

2019-04-14 18:50  界面新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线4月14日讯 奔驰“漏油”车事件追踪:金融服务费深藏猫腻,化解还贷风险谈何容易

西安奔驰女车主引擎盖哭诉维权的事件仍在继续蔓延发酵。

奔驰金融服务费是什么梗?业内人士:“金融服务费”和金融并无关系

4月14日,该名女车主与奔驰4S店高管沟通录音曝光。录音中,女车主反复质问:在购车时,不知情的情况下被收取了1.5万元的奔驰金融服务费,通过微信二维码扫码支付,进入某个私人账户,全程未有任何服务。“这是我不知情的,骗取的,谁代表你们收的这笔钱?这笔钱流向何处?1.5万元是什么计价标准?”

那么,奔驰4S店收取的金融服务费究竟是什么?收取方是谁?车有质量问题,汽车金融的贷款还用还吗?除目前已经曝光的问题以外,汽车金融暗处还有那些问题和隐患?界面新闻就此采访多位奔驰销售人员、奔驰汽车金融内部人士及法律从业者。

“金融服务费”和金融并无关系

据涉事女购车者称,在确定购买之后,“利之星”4S店极力推荐分期贷款,也就是奔驰金融的产品,称“做奔驰金融贷款利息低”。

界面新闻了解到,事实上,奔驰中国销售与奔驰金融是两个独立的法人主体。销售流程与金融贷款流程分属不同体系,但4S店有销售指标和渗透率的双重考核压力。因此销售人员往往配合金融人员向消费者力推奔驰金融的低息贷款服务。奔驰金融的贷款利率往往依据车型、贷款期限和贴息活动,从无息、2.99%至8.99%不等。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
幼儿园以游戏为主 小学“零起点”教学

2019-04-14 12:05阅读

笔在纸上飞舞 爱在心里流淌 医生“纸笔助产”聋哑产妇

2019-04-13 10:13阅读

天津市宝坻区总工会一行前来考察学习碑林区张家村辖区企业爱心驿站

2019-04-12 15:52阅读

“长安号”满意度居全国第一

2019-04-11 12:13阅读

陕西自贸区成立两年新增注册市场主体40694户

2019-04-10 11:06阅读

未央区残联联合西安市中医院在谭家社区开展防盲治盲眼科筛查活动

2019-04-09 10:43阅读

西安市自然资源和规划局土地储备中心主任李社一行来碑林区调研国土空间规划工作

2019-04-08 10:52阅读