您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

奔驰测试涉嫌作假 戴姆勒集团被指用软件造假篡改尾气数据

2019-04-15 17:42  央视网  字号:T|T

西安兵马俑在线4月15日讯 奔驰母公司涉嫌造假 旗下数万辆不合格汽车通过检测

据德国《星期日图片报》14日报道,德国豪华车品牌奔驰母公司戴姆勒集团,因涉嫌用软件造假方式让旗下数万辆汽车通过尾气检测,再次受到德国汽车行业监管机构联邦汽车交通局调查。

奔驰测试涉嫌作假 戴姆勒集团被指用软件造假篡改尾气数据

报道称,此次问题汽车为产自2012年至2015年的一款柴油版奔驰运动型多功能汽车。德国联邦汽车交通局在2018年发现这款汽车的柴油发动机涉嫌软件造假,随即展开调查。

戴姆勒集团一位发言人证实,德国联邦汽车交通局已经于数月前就此与戴姆勒展开对话,并举行了听证会。

汽车业“排放门”丑闻持续发酵

奔驰测试涉嫌作假 戴姆勒集团被指用软件造假篡改尾气数据

德国汽车业“排放门”丑闻于2015年爆发。从大众汽车集团开始,宝马、戴姆勒陆续被查实通过软件调整柴油发动机工作状态,从而使氮氧化物排放在尾气检测状态下达标,以掩盖发动机在正常行驶状态下排放大幅超标的真相。

欧盟:多家德国车企垄断排放技术

奔驰测试涉嫌作假 戴姆勒集团被指用软件造假篡改尾气数据

此外,欧盟委员会本月初宣布,经调查证实戴姆勒、大众和宝马在2006年至2014年期间,存在非法垄断柴油发动机清洁排放技术的行为,违反了欧盟反垄断法规。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阎良法院召开2019年党风廉政建设和反腐败工作会

    2019-04-15 13:26阅读

    汽车在小区院内自燃?真相:有人纵火烧车

    2019-04-14 17:02阅读

    笔在纸上飞舞 爱在心里流淌 医生“纸笔助产”聋哑产妇

    2019-04-13 10:13阅读

    区委常委、常务副区长王宏联到七安子村、甘坪村督导扶贫工作并看望走访贫困户

    2019-04-12 10:51阅读

    百名青年志愿者集中宣誓揭开新时代雁塔禁毒新篇章

    2019-04-11 08:58阅读

    市财政局、税务局、水务集团有限责任公司赴周至县现场办理人大代表意见和建议

    2019-04-10 09:17阅读

    出国旅游先拾金不昧后跳海救人 陕西乡党陈军把正能量传到了土耳其

    2019-04-09 09:14阅读