您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

滴滴顺风车回归是真的吗?滴滴回应顺风车暂无回归时间表

2019-04-15 20:25  华尔街见闻  字号:T|T

西安兵马俑在线4月15日讯 滴滴顺风车:尽全力抵制非法运营 暂无重新上线时间表

4月15日,滴滴顺风车负责人张瑞在官方微博、滴滴顺风车的公众号上发布了“滴滴顺风车致大家的一封信”,信中除了提到顺风车在下线期间的反思外,还发布了顺风车在整改期间进行的一系列措施,包括:“回归顺风车本质,尽全力抵制非法营运”、“去掉个性化头像和性别等个人隐私信息显示”、“用户准入信息筛查持续加强,尽最大努力杜绝人车不符”、“加大客服资源投入,提高客服处置能力”、“提升应急处置能力,优化调证流程”五大整改方向。

就在舆论以为滴滴顺风车在此时发布公开信是将要重新上线顺风车的标志时,滴滴对全天候科技表示,目前顺风车仍然在全力投入安全整改中,暂无具体上线时间表,后续会逐步公布更多产品改进方案和安全策略,广泛征求社会各界意见。

滴滴顺风车回归是真的吗?滴滴回应顺风车暂无回归时间表

张瑞在公开信中提到,去年,滴滴顺风车发生两起事故之后,公司投入了大量资源升级客服体系。顺风车也接入了滴滴平台专门成立的安全响应中心,涉及安全类的投诉交由专人第一时间处理,降低安全投诉被误判或积压的概率。其中,2018年9月,在平台安全整改中,滴滴组建了7x24小时的应急指挥中心,为突发事件提供全方位支持,同时成立“警方调证对接工作组”并优化调证流程。

2018年8月26日,滴滴出行发布关于乐清顺风车事件的进展,公司做出自第二日零时起,在全国范围内下线顺风车业务,内部重新评估业务模式及产品逻辑等决定。同时免除了相关负责人的职位,宣布客服体系进行继续进行整改,加大客服团队的人力和资源投入。

滴滴顺风车做出下线整改的决定缘于在三个月的时间内发生了两起命案。2018年5月份,滴滴顺风车因“空姐顺风车遇害”事件全面整改临时下线顺风车业务,彼时,滴滴表示,自5月12日零点起,顺风车业务在全国范围内下线,停业自查整改一周;其他平台业务对全量司机全面审查,用一切手段清理平台上可能的人车不符情况;运营及客服体系全面整改。经过内部整顿后,滴滴顺风车于5月19日重新上线。

然而仅过去三个月的时间,滴滴顺风车再出命案,温州乐清市一名20岁女孩乘坐滴滴顺风车遇害,滴滴顺风车就此作出无限期下线该业务的决定。

伴随着两起事故,滴滴公司创始人兼董事长程维、滴滴出行总裁柳青曾在公开场合不止一次的表达愧疚之情,并下定决心整改。同时,滴滴也曾被多省市相关监管部门斥责、约谈。

程维和柳青曾联名发布过道歉信,信中写道,滴滴将不再以规模和增长作为核心,资源全面倾向安全和客服体系,“在短短几年里,我们靠着激进的业务策略和资本的力量一路狂奔,来证明自己。但是今天,在逝去的生命面前,这一切虚名都失去了意义。”

此前,有消息称,滴滴出行计划最早在2018年上市,融资估值可高达 700 亿至 800 亿美元,而且已经同多家投行洽谈 IPO 事宜。随着恶性事件的发生,滴滴估值大跌至500亿美元,原本提上日程的IPO计划也已搁浅。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
未央湖街道召开基层支部书记工作会

2019-04-15 17:41阅读

好消息!陕西省深度贫困地区社会救助资金补助提高10%

2019-04-15 09:18阅读

雁塔区区长赵雷主持召开西尧头村棚改工作专题会

2019-04-13 18:57阅读

长安区民政局召开中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改暨农村低保专项治理工作推进会

2019-04-12 13:32阅读

“千年古都”与“世界强港”着力构建陆海联运大通道

2019-04-11 11:08阅读

碑林区召开第四次全国经济普查工作推进会

2019-04-10 09:51阅读

清明假期陕西迎春游热潮 接待游客1825万人次

2019-04-09 10:07阅读