您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

银保监会调查奔驰金融服务费问题 傲慢的奔驰这下麻烦了

2019-04-15 23:37  第一财经  字号:T|T

西安兵马俑在线4月15日讯 北京银监局对奔驰汽车金融开展调查

银保监会调查奔驰金融服务费问题 傲慢的奔驰这下麻烦了

据新华网今日报道,对于近日媒体热议奔驰女车主被收取“金融服务费”问题,中国银保监会表示会高度重视,已要求北京银保监局对梅赛德斯-奔驰汽车金融有限公司是否存在通过经销商违规收取金融服务费等问题开展调查。银保监会表示,将根据调查情况依法采取必要的监管措施,切实维护金融消费者的合法权益。

最近,奔驰引擎盖上哭诉维权的西安女车主质疑4S店在“金融服务费”上存有的欺诈问题引来热议。该女车主称,自己本来有能力全款购车,但奔驰4S店销售人员劝说其使用奔驰金融业务进行贷款买车,在这一过程中,她对于“金融服务费”一事完全不知情。而在交完首付后才知晓1.52万元的“金融服务费”,这笔费用“不可以刷卡”,她是通过微信转账到4S店内一名员工的个人账户中,且没有开具发票,只有收据。

奔驰中国的官方网站显示,奔驰为车主提供了两大类金融服务方案,一是类似于融资租赁的“先享后选”方案,先付一定首付,然后在合同期末,车主可以根据需求自由选择置换、返还或购买座驾;另外一种是“个人金融”方案,车主可弹性定制首付金额和月付款。在奔驰的官网上有金融计算器,车主可以借此了解想要购买车型的相关首付以及月供金额。与此同时,车主可以免费在线预审批,并通过微信等多种方式查询审批结果。而上述金融服务的网站并不存在“服务费”这一收费项目。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
碑林区东关南街街道召开国家卫生城市复审迎检工作专题会议

2019-04-15 19:51阅读

部门联动同频共振,倾力优化提升不动产登记营商环境

2019-04-15 11:16阅读

陕西省印发《实施方案》加强历史文化名城名镇名村保护工作

2019-04-14 09:11阅读

区委常委、副区长权利军、区人大副主任于莉带队调研新华路街道办征地拆迁工作

2019-04-12 16:25阅读

碑林区组织召开2019年卫生健康工作会议

2019-04-11 12:50阅读

碑林区副区长惠旋带队早查主干道环境秩序

2019-04-10 11:50阅读

2019年陕西中考新变化 全省将全面实施初中学业水平考试

2019-04-09 11:40阅读