您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

QQ语音进度条功能 网友盼微信也能早日加入“语音进度条”功能

2019-04-15 23:45  界面新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线4月15日讯 QQ新增了“语音进度条”,下一个会是微信吗?

4月13日,iOS手机版QQ迎来了最新的大版本更新——8.0.0 for iOS,而最引人注目的就是语音暂停、拖动功能。

语音聊天早已成为人们生活中常用的沟通方式。不过,无论是微信还是QQ,如果用户在听语音消息时被打断,那就只能从头到尾重新听一遍语音,而重听一遍60秒的长消息绝对是最让人崩溃的事情。

现在,QQ解决了这个问题。在最新版本的QQ中,用户发送的语音消息变成了“语音进度条”,用户可以自由地暂停、拖动这个进度条。如果在听语音消息的过程中被打断或是没听清,用户只需要拖动进度条到需要的位置就可以听到自己想要的信息了,大大节省了重听语音消息的时间。

QQ语音进度条功能 网友盼微信也能早日加入“语音进度条”功能

QQ语音进度条功能

事实上,用户对“语音进度条”的呼声一直很高,去年推出的《子弹短信》就因为这项功能广受好评。相比之下,尽管早有用户呼吁微信推出类似功能,但官方却迟迟没有回应。QQ更新“语音进度条”后,用户或许也可以期待一下微信的“语音进度条”了。

其他方面,这次iOS手机版QQ的更新还包括界面的优化、转发消息的体验优化,同时发送图片和视频、一键定位图片/视频的聊天位置和多人语音/视频通话的体验优化。

不过,新版本界面的主要结构没有产生太多变化,主要是对界面的颜色、皮肤进行了一些优化,并对一些图标的位置进行了改动。如果用户使用手机QQ的频率不高,那这些变化其实很难被发现,对实际操作也几乎没有影响。但从界面的整体改动上来看,腾讯是希望让新版QQ变得更加简约、年轻化。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区东关南街街道召开国家卫生城市复审迎检工作专题会议

    2019-04-15 19:51阅读

    长安区对行政执法人员进行执法技能培训

    2019-04-15 11:30阅读

    陕西省印发《实施方案》加强历史文化名城名镇名村保护工作

    2019-04-14 09:11阅读

    区委常委、副区长权利军、区人大副主任于莉带队调研新华路街道办征地拆迁工作

    2019-04-12 16:25阅读

    碑林区组织召开2019年卫生健康工作会议

    2019-04-11 12:50阅读

    碑林区副区长惠旋带队早查主干道环境秩序

    2019-04-10 11:50阅读

    新华路街道持续做好治污减霾工作

    2019-04-09 12:25阅读