您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

贾跃亭资产再流拍 贾跃亭名下最值钱的资产为什么再次流拍了

2019-04-15 23:56  AI财经社  字号:T|T

西安兵马俑在线4月15日讯 世贸工三再流拍,贾跃亭打6.6折卖楼,有人花1亿元报名却没出价

贾跃亭名下最值钱的资产,又一次流拍了。

4月15日上午10时,在阿里司法拍卖平台上,“北京财富时代置业有限公司的全部股权”这一项目结束了第二次拍卖。与三个月前首次拍卖的结果一样,依旧以流拍告终。

北京财富时代置业有限公司(下简称“北京财富时代”)是乐视控股(北京)有限公司的全资子公司,其资产中最重要的是名为“世茂工三”的地产项目,这也是贾跃亭旗下为数不多的至今仍具有价值的资产。

贾跃亭资产再流拍 贾跃亭名下最值钱的资产为什么再次流拍了

两次拍卖均流拍

公开信息显示,标的物的本轮估价为32.89亿元,起拍价21.87亿元,与三个月前23.02亿元的起拍价相比,降价幅度超过1亿元,与估价相比打了6.6折。

据标的物资产评估表显示,北京财富时代净资产评估价值为32.89亿元,其中28.95亿元为投资性房产,占总资产的88%,其中最重要的即位于三里屯的商业综合体世茂工三。2016年5月,贾跃亭豪掷近30亿元从世贸股份购得北京财富时代等公司的股权,成为了世茂工三的主人。

贾跃亭资产再流拍 贾跃亭名下最值钱的资产为什么再次流拍了

1月7日,北京财富时代首次进行拍卖,起拍价为23.02亿元,与32.89亿元的评估价相比,相当于打了七折。但24小时过去,虽然当时有近千人设置提醒关注,围观次数超过4万次,但最终没有竞拍者报名,该项目不得不流拍。

本轮拍卖自4月14日上午10时开始,截至拍卖结束,共计1100余人设置了提醒,近5万次围观。

本次拍卖稍显特殊的是,在拍卖开始前,居然有一个人报名参加。根据平台规定,报名参加拍卖需缴纳1.09亿元的保证金,如果在拍卖成交后反悔,交纳的保证金将不予退还。这位报名者交付1亿余元的保证金后,却全程没有出价,坐等拍卖结束。

按照阿里司法拍卖的流程,此次流拍后,三拍将变成变卖形式拍卖,或者当事人同意以物抵债,或者被执行人履约。进入变卖阶段,起拍价将再次降低,拍卖期也会延长至两个月。在两个月期间,一旦有人出价,变卖即进入24小时竞价倒计时。

此次报名参与拍卖却最终没有出价的人,或许在等待在下一次的变卖拍卖中,以更低的价格拿下世茂工三。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
碑林区东关南街街道召开国家卫生城市复审迎检工作专题会议

2019-04-15 19:51阅读

灞桥街道有力有序推进农村人居环境整治工作

2019-04-15 11:36阅读

陕西省印发《实施方案》加强历史文化名城名镇名村保护工作

2019-04-14 09:11阅读

未央区举办第31个爱国卫生月爱国卫生宣传日活动

2019-04-12 16:45阅读

碑林区组织召开2019年卫生健康工作会议

2019-04-11 12:50阅读

中国人民大学国际关系学院教授王义桅:“一带一路”倡议带给陕西机遇与挑战

2019-04-10 12:16阅读

新华路街道持续做好治污减霾工作

2019-04-09 12:25阅读