您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

十城限售令到期 巨量解冻规模会迎来“抛房潮”吗?

2019-04-16 08:36  每日经济新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线4月16日讯 多城“限售令”到期 数千万平米解禁房源是否“抛售”有待观察

在历经多个调控周期后,“短期看政策,长期看人口”的特征在房地产市场体现的越发明显。短期房价走势,跟政策的走势关联性越来越高。

2015年的“3·30”住房贷款新政,以及随后的个人住房营业税免征期由5年下调至2年。沉寂了2年的楼市,进入了新一轮上升周期。在一线城市楼市强劲复苏的带动下,以及各地棚改、购房补贴等楼市刺激政策的支撑下,二、三线城市楼市全面复苏。

楼市复苏,带来的自然房价的快速上涨,这便有了2016年的“9·30”新政。虽然之后房价涨幅开始回落,但惯性上涨依然存在,快速上涨势头并未得到有效遏制。彼时,在“房住不炒”的大背景下,不少城市纷纷升级调控措施,以打击房地产投资投机需求。

2017年3月25日,厦门成为全国首个出台限售令的城市,要求新购住房须取得产权证后满2年方可上市交易。

时至2019年,首批出台限售令的城市中,被“冻结”的房源将陆续“解冻”。这批房源陆续入市,对楼市将产生何种影响?

十城限售令到期 巨量解冻规模会迎来“抛房潮”吗?

部分城市限售政策发布日期及年限

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
碑林区东关南街街道召开国家卫生城市复审迎检工作专题会议

2019-04-15 19:51阅读

灞桥区2019年4月自学考试组考工作圆满完成

2019-04-15 12:35阅读

幼儿园以游戏为主 小学“零起点”教学

2019-04-14 12:05阅读

碑林区市场监管局排查药品经营使用单位 打击整治破坏秦岭野生动植物资源违法犯罪

2019-04-12 17:52阅读

银发浪潮涌 健康相伴,夕阳更美好

2019-04-11 15:11阅读

对外经济贸易大学教授龚炯:陕西要借鉴东部经验向“西”看

2019-04-10 13:06阅读

灞桥街道常抓不懈保蓝天 齐抓共管促发展

2019-04-09 13:35阅读