您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

奔驰暂停涉事4S店 西安利之星4s店或将被永久取消运营授权

2019-04-16 21:30  《财经》  字号:T|T

西安兵马俑在线4月16日讯 奔驰道歉!律师教你如何追回金融服务费,这些强制交易你也有权拒绝

“奔驰女车主哭诉维权”事件的连锁反应仍在继续。最新消息显示,陕西省市场监督管理局自4月15日起,开展历时两个月的专项执法行动,重点查处涉嫌强制性消费行为,包括强制收取PDI(交付前检查)费、强制购买指定车辆保险、强制装潢、强制上车牌照、强制收取“金融服务费”等问题。

同时,西安市市场监管部门成立由质量、工商、法制、消保、市场、经检、物价等职能处室组成的执法办案专班,调查奔驰女车主维权一事。

4月16日下午,奔驰官方发布声明称,暂停西安利之星奔驰4s店销售运营,如果调查结果证实其存在不合法不合规的行为,将终止其销售运营授权。同时,奔驰就此事件向公众道歉。

奔驰暂停涉事4S店 西安利之星4s店或将被永久取消运营授权

(上海车展中的奔驰展台。图片由《财经》新媒体张本卉提供。)

不过,面对日益高涨的质疑声,仍有不少经销商以“明码标价”、“已提前告知”或“写入了合同”为由,试图为收取金融服务费开脱。但以上说辞真的无懈可击吗?广大车主能否依法追回缴纳的金融服务费?

另一方面,针对强制购买指定车险、强制上牌登记及强制装潢等“霸王条款”,消费者该如何维权?

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
强化问题导向 深化履职责任

2019-04-16 18:20阅读

周至县残联传达落实西安市残联务虚工作会议精神

2019-04-16 09:19阅读

阎良法院召开2019年党风廉政建设和反腐败工作会

2019-04-15 13:26阅读

雁塔区区长赵雷主持召开西尧头村棚改工作专题会

2019-04-13 18:57阅读

宣传“扫黑除恶”社区演出受热捧

2019-04-12 12:50阅读

碑林警方服务群众“不打烊”

2019-04-11 10:53阅读

碑林区召开第四次全国经济普查工作推进会

2019-04-10 09:51阅读