您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

三成海归年薪10万 网友:投入和产出完全不成正比

2019-04-21 23:11  教育师姐  字号:T|T

西安兵马俑在线4月21日讯 海归就业受阻碍,近3成海归年薪不到10万?网友:留学花了100万!

现在正好是大学生毕业季,为了找到一份满意的工作,应届大学毕业生都跑遍了周围的校园招聘市场!可是因为2019年大学毕业生人数太多,想要找到一份好工作真的不容易,就业难的问题越来越突出。除了在国内读大学的毕业生就业难,留学生回国后就业也不容易,根据有关部门的2019海归就业力调查报告显示,我国2018年差不多有3成海归的年薪不到10万!有一半的海归对工资的期望是10万――15万之间!

三成海归年薪10万 网友:投入和产出完全不成正比

如果说国内普通985,211高校毕业生的年薪期盼是这么多可以理解,毕竟在国内读大学,普通学生四年学费和生活费加在一起10万就够了!可是留学生的费用有多贵大家都知道,即使是学费最便宜的大学,生活最节俭的学生,四年下来花费都在100万以上!到最后海归的工资水平和本土大学毕业生差不多,这个付出和收获真的是不成正比,所以不少准备让孩子出国留学的家长已经在慎重考虑了!

海归回国以后,除了找工作受到了阻力,在不少方面都不适应,比如由于文化理念的不同,和同事相处中总会出现一些不愉快,在工作中也容易和领导产生分歧!由于大学是在国外读的,所以就业入学等问题也会困扰他们。据调查显示,海归的辞职机率确实大于本土的毕业生。所以也就是因为海归就业的不稳定性,不少公司在招聘的时候,对于海归的录用也很慎重,不少海归投出去的简历压根得不到回复。

三成海归年薪10万 网友:投入和产出完全不成正比

不过,也有不少网友觉得,回国以后年薪能够拿多少对海归来说不重要,因为他们父母既然有能力送自己出国,肯定是不差钱的,也不在乎那10万的年薪!国外有新思想,新理念,新人脉,这些是国内大学生欠缺的,就职业发展潜力来说,海归未来的发展还是不错的!你身边的海归年薪都是多少?如果有机会,你会选择出国留学吗?

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    白鹿原上花正盛 三秦大地念忠实

    2019-04-21 09:05阅读

    省纪委监委机关召开警示教育大会 主动净化“朋友圈”“战友圈”

    2019-04-20 11:04阅读

    临潼区市场监管局开展安全生产隐患大排查大整治行动

    2019-04-19 16:20阅读

    未央区召开加强基层党建推进基层治理专题会议

    2019-04-18 17:44阅读

    长安区举行“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月活动启动仪式

    2019-04-17 18:31阅读

    聚焦重点工作、统筹协调推进,确保各项工作任务保质保量按时完成

    2019-04-16 17:17阅读

    长安区政府召开第56次常务会

    2019-04-15 15:31阅读