您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

警犬任务后晕厥 “神犬”卡拉来了解一下!

2019-04-23 23:43  四川新闻网  字号:T|T

西安兵马俑在线4月23日讯 警犬完成任务后晕厥,训导员一边抢救一边不停呼喊唤醒它

“卡拉,你一定要挺住!”

警犬任务后晕厥 “神犬”卡拉来了解一下!

4月22日上午,叙州区公安分局警犬基地接到分局指令,立即前往喜捷镇配合当地派出所执行紧急任务。当日中午,气温达30多度,训导员带领警犬在山地环境持续搜索3个多小时,奔袭近5公里,最终与派出所的民警一起圆满完成了工作任务。然而,其中一头警犬卡拉却突然出现晕厥等中暑症状。训导员成强立发现情况不妙,立即向带队领导汇报。同事们一边打来水为它物理降温,一边脱衣服为它扇凉解暑。经过一个多小时想尽一切办法紧急施救,在大家的呼喊声中,卡拉慢慢缓了过来,最终脱离了生命危险。

据警犬卡拉的训导员成强立介绍:当时我们离追捕对象只有不足百米的距离,大家都一门心思要马上抓到人,没想到一追又是好几百米。之前就跑了几公里消耗体力很大,加上天气又很热,抓到人后看到我的卡拉呼吸急促,才意识到可能是中暑了。很快就看到它几乎就要挺不住了,我都差点哭出来,抱着卡拉马上给领导汇报了情况,让大家赶快过来帮帮我。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
未央区市场监督管理局召开全区市场领域扫黑除恶专项斗争、秦岭野生动植物保护暨市场环境大提升推进会

2019-04-23 18:43阅读

第三届陕西“一带一路”科技创新创业博览会成功举办

2019-04-22 21:41阅读

陕西航天提供全部有效载荷

2019-04-22 08:40阅读

区民政局组织召开干部理论学习研讨会

2019-04-19 20:51阅读

雁塔区残联召开扫黑除恶专项斗争干部大会

2019-04-19 08:56阅读

陕西省发布10措施服务退役军人就业创业 培训咨询全都有

2019-04-18 08:57阅读

陕西自贸区杨凌片区挂牌两年来 注册市场主体1677户

2019-04-17 08:42阅读