您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

90后还过五四吗 该深刻地了解一下五四与青年了

2019-04-30 18:30  hot男人  字号:T|T

西安兵马俑在线4月30日讯 大家都是90后,你有什么脸过五四青年节!

我觉得@右手对我怀有深深的恶意,从清明,到五一,再到五四,每逢节日都安排我发推送,他一定是嫉妒我年轻有魅力。

尤其是今天,如果错过了,今生就与这个节日彻底无缘……

90后还过五四吗 该深刻地了解一下五四与青年了

你们今天是不是也没有放半天假啊?让我看见你们挥舞的双手!

从@右手灌输的毒鸡汤中,我似乎尝到了其中的潜台词,“同样都是年轻人,你整天都娱乐至上,还有什么脸过五四青年节!”

我觉得是时候该向这帮老家伙们重温一下历史,

深刻地了解一下五四与青年了。

90后还过五四吗 该深刻地了解一下五四与青年了

没有90后 五四就是个工作日

只要接受过九年义务教育的人都知道,五四青年节是为了纪念一百年前以青年学生为主的一场反帝爱国的学生运动,先来看看冲在最前面的都有哪些大神。

五四运动中的学生领袖们:匡互生,1891生于湖南邵阳,当时就读于北京高等师范学校罗家伦,1897年生于浙江绍兴,第一次提出“五四运动”这个名词傅斯年,1896年生在山东聊城,当时就读于北京大学段锡朋,1896年生于江西永新,中国学生联合会第一任主席梅思平,1896年生于浙江永嘉,当时就读于北京大学许德珩,1890年生于江西九江市,当时就读于北京大学

用现在的角度解读,他们可都是一群标准意义上的90后。

他们有理想有抱负,因为中国在巴黎和会的失败,通过上街游行表达自己的不满与对这个国家的忧思。

就是这群有理想的高富帅90后,开启了新民主主义革命,就问你服不服!!!

90后还过五四吗 该深刻地了解一下五四与青年了

图:电影网

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
喜讯!西康高速铁路获批 届时至安康仅40分钟至重庆100分钟

2019-04-30 15:05阅读

临潼区农业农村局进行石榴基地建设调研工作

2019-04-29 21:20阅读

追忆陈忠实先生文学作品座谈会阎良举行

2019-04-29 10:27阅读

陕西:切实抓好中央脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作

2019-04-27 11:41阅读

陕西累计为1700多万儿童提供疫苗保护

2019-04-26 11:10阅读

碑林区区长卢光文主持召开常务会议,学习贯彻中省市有关会议、通知及领导讲话精神

2019-04-25 10:52阅读

陕西“六大提升行动”推进农产品高质量生产

2019-04-24 08:15阅读