您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

开36支眼药水 家属质疑医院是在开药提成

2019-04-30 18:34  红星新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线4月30日讯 娃娃看结膜炎被开36支眼药水 医院:系操作失误

由于孩子眼睛出现分泌物增多,充血等症状,4月27日上午,成都市民周女士(化名)带着孩子到了成都新视界眼科医院就诊,被医生诊断为结膜炎。让周女士感到不可思议的是,医生竟然开出了36支眼药水共计800多元处方单,其中12支还是口服,周女士对此产生了质疑。

对此,该医院医务科负责人表示,出现过量药物的处方单是系医生在使用电脑时操作失误造成,并非故意,医院从未有过有虚开药品从中提成的行为。经查,周女士当时并没有取药,院方已致电周女士进行解释并道歉。

开36支眼药水 家属质疑医院是在开药提成

震惊:

娃娃看结膜炎医生开了36支眼药水

几天前,家周女士发现孩子眼睛充血、眼角分泌物增多,十分不适,推测孩子可能患有炎症,便把孩子带到了离家最近的成都新视界眼科医院看病。在门诊后,医生检查后确诊为结膜炎,并开具了用药处方单。周女士拿着处方单正准备去取药时,看了看处方单上的剂量,让他傻眼了,“两张处方单,一共开了36支眼药水,800多元,其中12支注明还是口服!”

红星新闻记者从周女士提供的处方单上看到,其中一张单上写着“更昔洛韦滴眼液 ,24支,用法点双眼”写着“妥布霉素滴眼液”12支,用法每2小时一次,口服,药品金额共计820元。

“开这么多,难道想让孩子把眼球泡在眼药水里面吗?”周女士说。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
引镇街道扎实推进煤改洁工作

2019-04-30 15:33阅读

临潼区农业农村局进行石榴基地建设调研工作

2019-04-29 21:20阅读

追忆陈忠实先生文学作品座谈会阎良举行

2019-04-29 10:27阅读

陕西:切实抓好中央脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作

2019-04-27 11:41阅读

宝鸡市眉县营头镇来丹阳联村党委观摩考察乡村振兴和人居环境整治工作

2019-04-26 11:19阅读

碑林区法院成立青年法官宣讲团 为青少年进行普法宣传教育

2019-04-25 10:52阅读

雁塔区委、区政府主要领导会见西安建工集团负责人

2019-04-24 08:56阅读