您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

两名科考队员遇难 相关单位网站显示为黑白

2019-04-30 22:19  齐鲁壹点  字号:T|T

西安兵马俑在线4月30日讯 青岛两名科考队员在斯里兰卡爆炸中牺牲,一人受伤

4月30日,自然资源部第一海洋研究所官方网站发布关于该所科考队员在斯里兰卡爆炸事件中遇难受伤情况的说明,确认该所两名科考队员李大伟、王立伟不幸遇难,另有一人受伤。目前该所网站页面已显示为黑白。

两名科考队员遇难 相关单位网站显示为黑白

两名科考队员遇难 相关单位网站显示为黑白

斯里兰卡爆炸事件发生后,4月23日、24日,记者多次联系位于山东省青岛市崂山区仙霞岭路6号的自然资源部第一海洋研究所,相关工作人员称该所是否有人员受伤和牺牲情况仍在确认,相关情况稍后将统一作出说明。4月30日,在自然资源部第一海洋研究所的官方网站“一所要闻”里,该所发布了“关于科考队员在斯里兰卡爆炸事件中遇难受伤情况的说明”,网站页面已经显示为黑白颜色,说明中称北京时间2019年4月19日,由自然资源部第一海洋研究所派出的李大伟、王立伟、段永亮三位科考队员抵达斯里兰卡科伦坡,准备参加由中国科学院南海海洋研究所组织的下一航段调查工作。当地时间4月21日8:45(北京时间11:15)左右,科伦坡等地连续发生爆炸事件,李大伟同志和王立伟同志在爆炸中不幸遇难,段永亮同志不幸受伤。

斯里兰卡4.21爆炸事件发生后,自然资源部迅速启动处置救援程序,在外交部统一指导下,在广东省委省政府、山东省委省政府、青岛市委市政府的支持下,同中国科学院成立联合应急工作小组,积极开展相关救治和处置工作,并第一时间将相关情况告知家属和有关单位。

北京时间4月25日、26日,自然资源部第一海洋研究所连续派出工作人员陪同家属赴斯里兰卡开展善后和救治工作。在驻斯里兰卡大使馆和斯里兰卡政府帮助下,全力寻找失联人员和救治伤员。目前,受伤的科考队员情况稳定,已由专门小组和医护人员陪同回国进行康复治疗。下一步自然资源部第一海洋研究所将全力做好各项善后事宜,并在专业医生指导下做好家属心理疏导工作。

(齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 赵波)

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安启动“树三风、扬美德、建花园、促振兴”主题实践活动

    2019-04-30 18:32阅读

    县住建局组织召开周至县燃气安全生产专题工作会议

    2019-04-30 09:23阅读

    公安临潼分局对警务辅助人员进行集中培训

    2019-04-29 12:49阅读

    雁塔区举办“健康西安暨扫黑除恶宣传周”大型义诊活动

    2019-04-28 09:56阅读

    市发改委、市卫健委联合对周至县卫生院项目进行督导

    2019-04-26 14:08阅读

    攻坚克难 打好经普攻坚战—— 碑林区召开经普工作推进会

    2019-04-25 14:51阅读

    科技创新创业为陕西“三个经济”发展提供强有力的科技支撑力

    2019-04-24 11:10阅读