您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

为同学挡8刀 瘦弱的女孩哪来这么大的勇气?

2019-04-30 22:21  宁波晚报  字号:T|T

西安兵马俑在线4月30日讯 歹徒校园行凶,浙江女孩挡在同学身前,身中8刀!重伤后还帮同学止血…

面对凶手冰冷的刀,20岁的宁波奉化女大学生崔译文不顾一切,用身体护住同学,结果身中8刀。

一个瘦弱的女大学生为什么会不顾一切冲上去?她给出的答案是:“我是军人的孩子。如果我不冲上去,她可能会死。”

4月22日,广西灵川县政法委把一张荣誉证书颁发给了崔译文,授予这位勇敢的女孩“见义勇为积极分子”荣誉称号。

为同学挡8刀 瘦弱的女孩哪来这么大的勇气?

昨天,她的英勇故事在朋友圈热传,点赞声一片。“为勇敢善良的姑娘点赞!”“奉化好女孩,向你致敬!”

“孩子出车祸了,你们来桂林一趟吧”

深夜接到电话父亲以为遇上骗子

虽然过去一个多月了,但崔宏伟现在依旧记得3月10日22:00左右的一通电话。

“你孩子出车祸了,你们来桂林一趟吧!”

“孩子没事吧?”

“情况还好,你们来了就知道了。”

电话那头支支吾吾。起初,崔宏伟以为碰上了骗子。他赶紧拨打女儿的电话,但无人接听,不免心头一紧。

再打电话给崔译文的同学,对方称:“出事了,学校都来了警车……”同学没有提供过多的信息,但崔宏伟隐约觉得,孩子肯定出事了。

他辗转联系上在桂林的战友,让他先赶往医院。很快,战友传来消息:“孩子被捅伤了,你们赶快来吧!”

为同学挡8刀 瘦弱的女孩哪来这么大的勇气?

崔译文生活照

战友到达医院的时候,崔译文还算清醒。 “爸爸妈妈,你们放心吧,我还好。”说完这句话,她就昏睡过去了。

朋友深夜从奉化将他们送到杭州,凌晨两点左右到达杭州萧山机场,但最早去桂林的航班是次日8点左右。

夫妻俩在候机楼里度过了难熬的一夜。母亲胡梅筠一遍遍问丈夫:“孩子没事吧?不会有事吧?”“会没事的,别担心!”

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
长安启动“树三风、扬美德、建花园、促振兴”主题实践活动

2019-04-30 18:32阅读

普及健康知识 提高健康素养 二府庄社区卫生服务中心健康巡展

2019-04-30 09:41阅读

公安临潼分局对警务辅助人员进行集中培训

2019-04-29 12:49阅读

雁塔区举办“健康西安暨扫黑除恶宣传周”大型义诊活动

2019-04-28 09:56阅读

关山街道甜瓜展销推介会盛大开幕

2019-04-26 14:25阅读

攻坚克难 打好经普攻坚战—— 碑林区召开经普工作推进会

2019-04-25 14:51阅读

科技创新创业为陕西“三个经济”发展提供强有力的科技支撑力

2019-04-24 11:10阅读