您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

拼多多刷单泛滥 来看看拼多多官方是如何回应刷单问题的

2019-04-30 22:53  社会现象深刻剖析  字号:T|T

西安兵马俑在线4月30日讯 拼多多回应刷单问题针锋相对:媒体转发我们也是一种刷单行为!

4月30日针对刷单泛滥一事,拼多多方面向回应称,今天早间有媒体报道“拼多多刷单”的内容之后,微博等社交平台大面积出现异常转发现象,拼多多认为,推动这个新闻的过程,本质上也是一种刷单行为,拼多多方面亦呼吁全社会共同治理。

这份回应充满了火药味,或许在拼多多看来电商平台刷单现象不是由拼多多而起,而且拼多多也不是刷单最严重的平台,但媒体把笔尖对准拼多多未免有一种针对的味道。

拼多多刷单泛滥 来看看拼多多官方是如何回应刷单问题的

拼多多方面表示,电商行业里的刷单现象与医院号贩子、社交平台僵尸粉、演唱会倒券黄牛等现象类似,属社会顽疾。

拼多多和其他电商平台一样,对交易量统计与的口径与标准一致,没有动力支持刷单行为。

拼多多对此“零容忍”,并通过建立“反作弊系统”,在行业中率先推出由商家自愿展示全平台“总售数据”,推出自有电子面单打击虚假发货等措施,消除刷单的动机和可能性。

拼多多难带真的不知晓此类刷单行为?这样的行为能增加平台活跃度并激增销量,真的就没有纵容之嫌。

拼多多言下之意,刷单行为或许可能会对某些商户有益,但对拼多多来说是没有价值的。

成立4年的拼多多,2017年的GMV(成交总额)超过千亿,达到这个目标,京东用了10年,唯品会用了8年,淘宝用了5年。今年3月,也有媒体爆料,开年仅3个月,拼多多的GMV已经达到400亿元。

请问这是什么原因导致的呢?

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雁塔区委常委、常务副区长贺瑞林一行督办电子城街道丁家村和白家村违法用地拆除工作

    2019-04-30 18:55阅读

    小寨路司法所 开展“扫黑除恶”文艺汇演活动

    2019-04-30 09:55阅读

    区长裴靖瑜督导检查农家乐专项整治集中执法行动落实情况

    2019-04-29 14:11阅读

    红旗街道召开2019年安全生产消防安全工作安排暨培训会

    2019-04-28 10:37阅读

    陕西省税务局相关负责人带队赴周至县现场办理人大代表意见和建议

    2019-04-26 15:15阅读

    未央区召开碧云天子站大气污染防治工作专题会

    2019-04-25 15:42阅读

    碑林区召开第四次全国经济普查工作推进会议

    2019-04-24 12:51阅读