您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

游客哄抢展览花 呼吁做到文明旅游

2019-05-03 12:30  专注综合解说采倩  字号:T|T

西安兵马俑在线5月3日讯 国民素质大关!贵州丹寨万达小镇游客哄抢拔光景观花,请文明旅游

5月1日,贵州丹寨万达小镇游人如织,景区内一处黄色景观花布置的场景,是专为游客提供拍照的背景,却遭众游客哄抢。游客何先生称,刚开始一两个人在拔,不知是谁吆喝了一声,几十人就跟着去抢,最后一朵不剩。

游客哄抢展览花 呼吁做到文明旅游

据现场群众拍摄的视频显示:当时丹寨万达小镇的游客很多,一处摆设黄花供拍照的地点引得很多人聚集。之后,大家突然蜂拥而至哄抢景点的黄花。据游客何先生称,“开始是几个人在那里摘给摘给小孩玩,然后不知道谁吆喝了一声,后面大家就跟着去抢,最后就是一朵都不剩了。”

“人家精心布置的景点,一个赏心悦目的地方,大家应该要爱护它,这种也有损我们中国游客的形象。”从整个景区来看,手上拿着景观花的人不少,说明不少人参与了这次疯狂的哄抢行为。据了解,发生哄抢景观花的地点是一处专为游客拍照使用的。

游客哄抢展览花 呼吁做到文明旅游

这一事件流传到网上之后,不少网友纷纷表达了自己的看法,“各位游客请注意五十块一朵花,出口买单!立马就没人摘花了。”“看着别人这么做,感觉是素质不高。可是我们自己呢?自省很重要……”

游客哄抢展览花 呼吁做到文明旅游

这件事情也让不少网友意识到素质教育的重要性,“国民素质教育要从小培养,所以为啥学校没有素质教育课程。”“这就是为什么要注重素质教育的重要性。”“精神文明教育与普及,任重道远!”

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西将打造教师骨干体系2.0升级版

    2019-05-02 09:15阅读

    陕西青年:让青春在奉献中焕发出更加绚丽的光彩

    2019-05-01 11:40阅读

    喜讯!西康高速铁路获批 届时至安康仅40分钟至重庆100分钟

    2019-04-30 15:05阅读

    公安临潼分局对警务辅助人员进行集中培训

    2019-04-29 12:49阅读

    雁塔区召开蓝天碧水净土青山四大保卫战攻坚推进大会

    2019-04-28 09:55阅读

    徐家湾街道扫黑除恶专项斗争领导小组召开第六次线索研判会

    2019-04-26 13:40阅读

    攻坚克难 打好经普攻坚战—— 碑林区召开经普工作推进会

    2019-04-25 14:51阅读