您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

苹果回应夸大续航 消费者还是别太当真了

2019-05-05 21:08  雷科技  字号:T|T

西安兵马俑在线5月5日讯 iPhone续航成绩太夸张?苹果紧急回应:我们是这样测试的…

续航一直是智能手机上长期存在的一个瓶颈,在电池技术没有得到突破性革新的情况下,堆电池容量是简单粗暴但最有效的方式。iPhone的电池容量一直都不怎么大,续航也属于中规中矩的水平。

近日,英国消费者权益组织Which表示,苹果在宣传中夸大了iPhone的续航时间。比如说,官方称iPhone XR可以连续打25个小时电话,但在Which的测试中,电话续航只有16小时32分钟,缩水程度超过了50%。苹果现在已经回应,表示Which没有提供具体的测试方法,不能直接比较。苹果也再次重申了自己测试iPhone续航的方法。

苹果回应夸大续航 消费者还是别太当真了

iPhone XR采用了一块2942mAh的电池,现在在安卓阵营中的基本属于垫底的水平,但在历代iPhone中的确算比较高的电池容量了。根据官网参数表中提供的信息,它能够在接入外设的情况下维持25小时的通话续航、16小时的无线视频播放、15小时的互联网使用或65小时音频播放。

苹果回应夸大续航 消费者还是别太当真了

坦率说,这个续航成绩和消费者日常实际使用肯定是会有比较大的出入的。根据苹果官方的说明,iPhone XR测试视频播放续航时,使用的方法是循环播放一段2小时23分钟长的、购买自iTunes的视频,而且关闭了自动亮度和原彩显示。

苹果回应夸大续航 消费者还是别太当真了

但在实际使用中,很少会有消费者这么用iPhone看视频。更何况对国内用户来说,iTunes的视频服务是无法使用的。

一般来说,厂商在宣传自家产品的续航水平时,往往会使用对自己比较有利的数据。很多时候,厂商进行续航测试时,很多参数设置都尽量省电,而不是去尽量模拟用户的真实使用情况。因此,包括iPhone在内的大部分的标称手机续航成绩,虽然不是虚假的,但实际用起来肯定是会有落差的。对这些宣传,在购机时作为一个参考就好了,不用太过当真。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区长裴靖瑜主持召开区政府第78次常务会和第34次区长办公会

    2019-05-05 18:15阅读

    2019长安大学城半程马拉松开跑 6000余名中外大学生参赛

    2019-05-04 11:06阅读

    新规观察:社保费率降低 对你会有啥影响?

    2019-05-03 09:09阅读

    旅游+扶贫 仁宗槐花助推脱贫攻坚

    2019-05-01 05:20阅读

    临潼区农业农村局进行石榴基地建设调研工作

    2019-04-29 21:20阅读

    碑林区召开蓝天碧水净土青山四大保卫战攻坚推进大会

    2019-04-28 18:51阅读

    区卫生健康局开展“全国儿童预防接种日”系列宣传活动

    2019-04-26 20:20阅读