您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

甘肃庆阳工地坍塌 4人被掩埋,经抢救无效死亡

2019-05-05 22:20  中国新闻网  字号:T|T

西安兵马俑在线5月5日讯 甘肃合水工程土方坍塌致四人遇难 施工方已被控制

甘肃合水县政府办公室5日通报,5月4日18时01分,合水县何家畔镇街道截污控源工程现场发生基槽壁土方坍塌事故,4人被掩埋,经抢救无效死亡。目前,施工方相关人员已被公安机关控制,事故原因正在进一步调查之中。

通报称,事故发生后,合水县立即启动了3级应急响应,合水县应急救援大队、何家畔镇调用2台挖掘机、组织20名救援人员展开救援。合水县2名副县长带领相关部门主要负责人于19时50分左右赶赴现场组织救援。

合水县随即成立了何家畔镇街道截污控源工程建设项目“5·4”事故处置工作领导小组。下设现场救援、医疗保障、事故调查、善后处置、舆论引导、信访维稳六个工作组。与此同时,庆阳市应急管理局主要负责人、县政府主要领导及两名副县长相继赶赴现场指挥事故救援和善后处置工作。

4日23时30分,合水县主要领导召集相关部门在何家畔召开事故处置协调会,就现场保护、配合调查、死者家属抚慰等工作进行了详细安排。随后,庆阳市及合水县参会领导对逝者家属进行了慰问,并就家属提出的有关问题现场进行了答复。

5日上午,合水县委、县政府再次召开事故善后处置协调会,对事故善后处置工作进行了安排部署。当天中午,庆阳市“5·4”事故原因调查组进驻合水县开展工作。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    凤凰路街道扎实推进三贤村软弱涣散党组织整顿提升工作

    2019-05-05 18:26阅读

    加快发展“三个经济” 推动陕西高质量发展

    2019-05-05 08:42阅读

    新规观察:社保费率降低 对你会有啥影响?

    2019-05-03 09:09阅读

    陕西“我爱你中国”系列公益快闪向劳动者致敬

    2019-05-01 09:13阅读

    临潼区农业农村局进行石榴基地建设调研工作

    2019-04-29 21:20阅读

    碑林区召开蓝天碧水净土青山四大保卫战攻坚推进大会

    2019-04-28 18:51阅读

    陕西省交警总队发布交通安全预警 将迎两次潮汐式车流高峰

    2019-04-27 09:09阅读