您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

10号线座椅改造 用拆除部分座椅的方式增加运量

2019-05-06 20:45  北京日报  字号:T|T

西安兵马俑在线5月6日讯 拆部分座椅!北京地铁10号线提升运力

地铁10号线通过拆除部分座椅的方式增加运量,缓解早晚高峰站台压力。目前改造后的首列车已上线运营。

地铁10号线是北京轨道交通路网中客流量最大的线路,尤其是线路东段和北段,连通海淀黄庄、国贸、劲松等热点地区,每天早高峰满载率更是突破100%。为了缓解10号线部分车站早晚高峰时段换乘客流压力,减少限流及乘客排队等候时间,最大程度提升运输能力,北京地铁对10号线部分列车的客室座椅进行局部改造,腾出更多空间给乘客站立,减小拥挤度。改造后,车厢内部分座椅将会被拆除,同时增设腰靠设施,站在车厢内的乘客可斜靠站立在车窗处。

10号线座椅改造 用拆除部分座椅的方式增加运量

北京地铁介绍,列车车厢座椅改造内容包括拆除部分车厢的六人座椅12套、三人座椅2套,增设腰靠设施26套。座椅改造后全列车增加乘客站立面积约21平方米,单列车最大运输能力提升5%。如果按照每平米空间可站立6人计算,一趟车就可比以前多运走126人。

据悉,改造后的列车在第1、6节车厢两端各拆除了4排长座椅,中间一节车厢拆除了4排长座椅和2排3人短座椅,其他车厢未作改动。

10号线座椅改造 用拆除部分座椅的方式增加运量

地铁运营公司介绍,改造后的首列10号线10116号列车自4月9日早高峰上线运营以来运营情况良好。

后续地铁方面还将根据运力需求在年内对部分列车进行座椅改造,集中在早晚高峰时段投放使用,增加车厢站立面积的同时减小拥挤度,为广大乘客在高峰时段的出行提供舒适便捷的服务。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区城市管理和综合执法局召开城市管理重点工作推进会

    2019-05-06 16:51阅读

    上门回访解难题 倾心服务促发展

    2019-05-05 21:25阅读

    陕西今起至7日持续强降水 易诱发洪水、泥石流等灾害

    2019-05-05 10:07阅读

    茯茶:沿着“一带一路”诠释陕西文化

    2019-05-03 08:41阅读

    雁塔区委常委、常务副区长贺瑞林一行督办电子城街道丁家村和白家村违法用地拆除工作

    2019-04-30 18:55阅读

    区委书记范九利督导万花山违建拆除生态恢复、家佛堂村美丽乡村建设、农家乐整治及宗教场所规范化管理工作

    2019-04-29 17:42阅读

    未央区副区长程希文带队检查全区铁腕治霾、黑臭水体整治及城市治理工作落实情况

    2019-04-28 13:42阅读