您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

鲁迅说过的话系统官网 快来看看什么是鲁迅说过的话系统

2019-05-06 21:38  澎湃新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线5月6日讯 “鲁迅说过的话”在这里一键可查,网友集中登录造成系统崩溃

不少网友都会有这样的经历:小时候写作文,常引用一些名人名言为文章增光添彩。可一旦用错了不免成为笑谈。而在网络世界中,有网友还常用恶搞的方式杜撰名人名言。

比如这句话,“鲁迅说:‘网上95%的名人名言都是瞎掰,包括这句。’”

不过,最近不少网友疯传“鲁迅说过的话”检索系统已经上线,今后恶搞鲁迅先生名言名句可不行了,随手一查就可以让杜撰者露馅。

鲁迅说过的话系统官网 快来看看什么是鲁迅说过的话系统

澎湃新闻记者查询发现,网友提到的“鲁迅说过的话”检索系统其实正确名称为“鲁迅博物馆资料查询在线检测系统”(网址:http://cx.luxunmuseum.com.cn/)。根据官方介绍,该系统由北京鲁迅博物馆文物资料保管部整理,包括鲁迅著作全编、译作全编及研究月刊三个子系统,而系统一切资料版权归北京鲁迅博物馆所有。

澎湃新闻记者登录该查询系统发现,系统分为“文章浏览”“简单检索”“高级检索”“综合统计”四种查询方式,网友网传可以检索“鲁迅说过的话”主要是通过“简单搜索”即可完成。

事实上,这一查询系统已经上线不少日子。澎湃新闻记者5月6日晚间向鲁迅博物馆方面求证获悉,“鲁迅博物馆资料查询在线检测系统”在2017年就已经上线运营,目前仍然在持续增加相关史料、资料内容,该系统也在首页提示“系统为试用版本,不足之处,请多提宝贵意见”。

今年正值“五四运动”百年。据中国青年报微博等媒体披露,不少网友5日、6日集中登录该系统使用查询功能,一度造成系统出现崩溃。不过,6日下午,该系统网页已经恢复使用。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥街道召开脱贫攻坚工作推进部署会

    2019-05-06 18:36阅读

    上门回访解难题 倾心服务促发展

    2019-05-05 21:25阅读

    2019年5月4日,未央交管站假期值班动态

    2019-05-05 10:45阅读

    新规观察:社保费率降低 对你会有啥影响?

    2019-05-03 09:09阅读

    长安区召开2019年蓝天、碧水、净土、青山保卫战攻坚推进大会

    2019-04-30 19:31阅读

    区委书记范九利参加市国资委在振华威村扶贫活动 履行河长职责、督导人居环境治理等工作

    2019-04-29 18:39阅读

    临潼区市场监管局“三个结合”再掀秦岭野生动植物保护宣传热潮

    2019-04-28 16:22阅读