您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

山东禁恶俗婚闹 网友:政府管这样的“闲事”没毛病!

2019-05-06 21:49  闲谈小萝卜  字号:T|T

西安兵马俑在线5月6日讯 向恶俗婚闹说不,治恶俗婚闹,政府管这样的“闲事”没毛病

结婚本来是一件非常幸福的事,每个人都希望有一个非常温暖的,美丽的婚礼作为自己一辈子的记忆,谁不希望在婚礼当天穿的漂漂亮亮的,把自己打扮成那天最美的自己,但如果结婚的时候出现了

恶意“婚闹”,那结婚这个事可能就成为自己一辈子的悲伤的回忆了。

山东禁恶俗婚闹 网友:政府管这样的“闲事”没毛病!

其实呢,早在老时候的就出现婚闹了,为啥呢,古代很多情况下,男女双方并不认识,甚至结婚的那天还是第一次见面,这时候就要通过婚闹来活跃气氛了,为了让新人亲密起来,也让大家感到我们家人气旺的很。慢慢地,婚礼上大家闹一闹,也就成了一个风俗了。

婚闹刚开始的时候,初衷是好的,不过发展到今天,有些地方的婚礼好像变了样,婚礼闹一闹似乎被理解错了,不闹一闹,你能顺利进洞房,不存在的。

山东禁恶俗婚闹 网友:政府管这样的“闲事”没毛病!

脸上摸黑、绑树上、砸鸡蛋、扒光衣服等等恶俗层出不穷。在网络上一些“婚闹”的视频里,可以看到参加婚礼的宾客对新人做着那些认为的“婚礼闹闹”

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
灞桥街道召开脱贫攻坚工作推进部署会

2019-05-06 18:36阅读

上门回访解难题 倾心服务促发展

2019-05-05 21:25阅读

2019西安市碑林区首届文化旅游节开幕

2019-05-05 10:52阅读

新规观察:社保费率降低 对你会有啥影响?

2019-05-03 09:09阅读

长安区召开2019年蓝天、碧水、净土、青山保卫战攻坚推进大会

2019-04-30 19:31阅读

碑林区特色街区和总部楼宇经济发展服务中心召开2019年一季度工作点评会

2019-04-29 18:43阅读

临潼区市场监管局“三个结合”再掀秦岭野生动植物保护宣传热潮

2019-04-28 16:22阅读