您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

上航737再起飞 不过却是被飞往北方各机场封存停放

2019-05-06 21:52  东方网  字号:T|T

西安兵马俑在线5月6日讯 停飞2个月后又飞?上航11架737MAX调机北方封存

东方网记者从上海航空表示,按照适航维修要求,计划将停放于上海的737MAX飞机调机至太原、兰州机场停放封存。据悉,上航共有11架737MAX飞机处于停飞状态,此前一直停在上海机场,其中虹桥机场9架,浦东机场2架。

上海航空发布的官方说明显示,根据飞机适航维修要求,由于上海的梅雨、高温、台风季节将至,可能对飞机长时间停放和安全产生不利影响,经对飞机进行充分的安全评估和对机组进行系统的特殊训练,今日(5月6日)起上航将11架737MAX飞机调机至低温、干燥的太原、兰州机场停放封存。

业内人士指出,由于太原和兰州气候相对上海更干燥,有利于飞机的保存。这一情况也相当于前段时间美西南航空的737MAX飞向南加州的Victorville沙漠机场封存,以减缓飞机被腐蚀。

根据上航的这次调机计划,5月6日调机4架,7日和8日分别2架,9日1架,10日2架,每天早晨6点左右起飞。在今日从虹桥调机飞往兰州的第一架737MAX飞机上,上航派出了两位机长和一位副驾驶,另外上航总经理石富康亲自担任检察员。

据悉,中国目前共有96架737MAX飞机停飞,其中国航15架,东上航14架,南航24架,海航11架、厦航10架、深航5架、山航7架、祥鹏航空3架、奥凯航空2架、福州航空2架、昆明航空2架、九元航空1架。

另据了解,4月29日起,由FAA牵头,包括中国等10国参与的联合技术评审团队(JATR)开始评估737 MAX自动飞行控制系统的各个方面,整个评估流程预计持续90天。

根据FAA发布的最新通报,包括中国等10国参与的联合技术评审团队(JATR)本周完成了初步实质性的资料收集工作,并进行了第一次会议,评估737 MAX自动飞行控制系统的各个方面。同时,规划了下一阶段的会议。在接下来的几个月里,JATR的成员将全面了解FAA对飞机自动飞行控制系统的认证情况。每位成员将分别向FAA提供有关适航认证,以及改进认证过程的建议。

FAA再次强调,有关737MAX恢复运行的认证是一个单独的过程,并不依赖中国等国组成的联合技术审评团队完成其工作。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区财政局召开“增收节支化解风险,找问题、改作风、当尖兵”专题工作会

    2019-05-06 19:21阅读

    上门回访解难题 倾心服务促发展

    2019-05-05 21:25阅读

    周至县税务局举办五四军民共建活动

    2019-05-05 11:15阅读

    新规观察:社保费率降低 对你会有啥影响?

    2019-05-03 09:09阅读

    市卫生健康委督导临潼区2019年度一季度疾病预防控制工作

    2019-04-30 21:21阅读

    公安碑林分局副局长牛占峰深入陕西省青年职业学院、团省委开展扫黑除恶宣传

    2019-04-29 18:51阅读

    临潼区市场监管局“三个结合”再掀秦岭野生动植物保护宣传热潮

    2019-04-28 16:22阅读