您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

一烟头扣环卫7元 这样的制度您觉得合理吗

2019-05-06 23:00  隐士说资讯  字号:T|T

西安兵马俑在线5月6日讯 1个烟头扣7元,环卫工人一天被扣过260元,而一天的工资才86元

虽然现在很多城市都在禁烟,但是吸烟这种事情确是怎么禁也禁不掉,其实吸烟不仅仅是对自己,对别人有危害,更多的是吸烟的人有时候由于找不到垃圾桶会到处扔烟头,这样是非常不文明的行为,而因为这些烟头环卫工人却遭了殃,这不在河南郑州就有一个环卫工人因为烟头一天被扣过260元。

一烟头扣环卫7元 这样的制度您觉得合理吗

5月4日在河南郑州的一个地铁口人来人往,这时候有一个环卫工人正在非常激动说着什么,手指还在不停的比划,走近之后就听到这个环卫工人说道:这一天都得捡五六千个烟头。而环卫工人指着说的几个人却在不停的玩着手机对此并没有一点的感觉。

一烟头扣环卫7元 这样的制度您觉得合理吗

随后当问到环卫工人为什么这么激动的时候,环卫工人表示:一个烟头要扣1分,1分就是7块钱,这一个月扣你二三十分,一个月下来几百块就没有了,而这些钱都是从自己的工资里面扣的。而自己一天才86块钱。怪不得环卫工人这么激动呢。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
王莽街道召开产业脱贫板凳会 | 以脱贫攻坚引领产业发展

2019-05-06 21:32阅读

未央区谭家街道开展五一节前消防安全大检查工作

2019-05-06 09:46阅读

碑林法院公开审理 一起恶势力犯罪案件

2019-05-05 13:51阅读

新规观察:社保费率降低 对你会有啥影响?

2019-05-03 09:09阅读

旅游+扶贫 仁宗槐花助推脱贫攻坚

2019-05-01 05:20阅读

临潼区农业农村局进行石榴基地建设调研工作

2019-04-29 21:20阅读

碑林区召开蓝天碧水净土青山四大保卫战攻坚推进大会

2019-04-28 18:51阅读