您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高考报名人超千万 离2019年高考也仅剩一个月时间了

2019-05-06 23:02  微谈教育  字号:T|T

西安兵马俑在线5月6日讯 距离2019年高考还有一个月时间,高考报名人数已超过千万

今天已经是5月6日了,距离2019年的高考还剩下整整一个月的时间。而今年的高考报名人数也再创新高,高考报名人数已超过千万之多。2018年报名高考的人数是975万,今年参加高考的人数也比往年要多。高三学子们也即将要面临“高考”一战,经历完高考之后,他们也将要上大学,大学又要开始迎接来新一批的大一新生。

高考,是每一个高中生高中三年的目标,三年磨一剑,就为了高考那两天的爆发。可见高中学生有多么的累,大部分的高中生都是三点一线,每天就在教室、宿舍、食堂这三个地方来回变换。书桌上都是满满地试卷、参考书,学习累了就趴在桌子上睡一下。上课铃响了就继续听课、做题。只有经历过高考的学生才能够体会到那种感觉。

一个高三学生一天的生活,大部分的时间都用在了学习上面,吃饭十分钟搞定,洗澡洗衣服二十分钟完成,其他时间就基本上都用在了学习上,做真题、做模拟题,除了学习还是学习。没有其他的娱乐方式,当考试成绩不好时,就找同学倾诉一下。然后就接着去做题,为了学习成绩的提高,每天恨不得投入更多的时间进去。这就是高三学生一天的生活,苦和累,只有经历过的学生才能体会到。

今年的高考报名人数已超过千万人数之多,意味着有更多的人要参与竞争,所以,要更加的努力才行,这样才能考进自己理想的大学,选取自己理想的专业。上了大学之后,压力确实没有像高中那么的多,自由了很多,也轻松了很多。相信在自己努力过后,会有一个很好的未来,只有努力了,才能不负家长、自己的期望。

高考报名人超千万 离2019年高考也仅剩一个月时间了

教育部在6日也发布通知,确保2019年各项工作安全平稳有序进行。今年高考考生激增,教育部也更加的重视高考的工作。对于高考的各项工作都会稳扎稳打,所以,参加高考的各位考生们,要发挥出自己的真实水平,不能舞弊,否则后果将会是非常严重的。每年都会有出现高考舞弊的现象,教育部门对于这个方面是非常重视的,一旦出现这种情况,他们将会严肃处理。所以,各位考生,一定要自主答题!

高考,将会是每一个高中生难忘的回忆。为了同一个目标,高中生们都集中在一起,一起为了同一个目标而去努力奋斗。这种情况也只有在高考时才会出现,读了大学,走出社会,很难再见到这种为了同一个目标而去努力奋斗的事例。所以,高考,将会是一段美好的回忆,多年之后回忆起来,会感谢曾经不断努力奋斗的自己,才有了现在如此优秀的自己!

高考生们,在这最后的一个月时间里,用尽全力去奋斗努力吧!在你们的身后,有很多人在支持鼓励着你们,尽管努力去奋斗吧!在此,也献上自己最诚挚的祝福!(一个经历过高考的学长寄语)(文/微谈教育)

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    王莽街道召开产业脱贫板凳会 | 以脱贫攻坚引领产业发展

    2019-05-06 21:32阅读

    未央区谭家街道开展五一节前消防安全大检查工作

    2019-05-06 09:46阅读

    碑林法院公开审理 一起恶势力犯罪案件

    2019-05-05 13:51阅读

    新规观察:社保费率降低 对你会有啥影响?

    2019-05-03 09:09阅读

    旅游+扶贫 仁宗槐花助推脱贫攻坚

    2019-05-01 05:20阅读

    临潼区农业农村局进行石榴基地建设调研工作

    2019-04-29 21:20阅读

    碑林区召开蓝天碧水净土青山四大保卫战攻坚推进大会

    2019-04-28 18:51阅读