您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高考违规取消学籍 深圳富源学校“高考移民”事件最新消息

2019-05-07 17:59  南方Plus客户端  字号:T|T

西安兵马俑在线5月7日讯 广东:“高考移民”考前发现回原籍地考试,考后取消成绩

高考违规取消学籍 深圳富源学校“高考移民”事件最新消息

深圳富源学校

深圳富源学校被质疑存在“高考移民”,引起了考生家长的广泛关注。今天上午,省教育厅厅长景李虎率队上线“民生热线”,回应了“高考移民”热点问题。

“我们要对这件事情进行彻底的处理。‘高考移民’扰乱正常的教育秩序、影响高考公平,他们是通过不正当的竞争手段挤占考生们正常的高校入学机会,这是一种典型的投机行为。”景李虎表示,省教育厅要求市县的教育局担当起治理的主体责任,治理的重点是高中学校,治理的关键是民办高中学校的负责人。

景李虎提醒,本周五前全省进行普查。接下来会对普查出来的“高考移民”让他们妥善回到原籍地去考试,同时如果在高考结束之后还发现有“高考移民”,就要取消这些考生的高考成绩。

5月5日,广东省教育厅下发了《关于做好治理“高考移民”工作的通知》,要求各地要成立“高考移民”专项行动工作组,开展治理“高考移民”专项行动。

针对“高考移民”一事,省教育考试院副院长范韶彬表示,要加强学籍管理,包括严禁为学生非正常迁移学籍、空挂学籍、伪造学籍、出具虚假就读证明;严禁进行虚假跨省合作办学或虚假一年制中职招生等。同时要求各地教育行政部门要重点发现和纠正人籍分离、空挂学籍、学籍造假现象,对违规招收的“在册不在校”“在校不在籍”的学生,要及时清退。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
市审计局来我局召开离任经济责任审计进点会

2019-05-07 12:29阅读

莲湖区城管局召开出土拆迁工地和清运企业扫黑除恶工作推进会及节前安全教育会

2019-05-06 21:46阅读

上门回访解难题 倾心服务促发展

2019-05-05 21:25阅读

2019长安大学城半程马拉松开跑 6000余名中外大学生参赛

2019-05-04 11:06阅读

陕西将打造教师骨干体系2.0升级版

2019-05-02 09:15阅读

灞桥区区委常委、副区长李军考到红旗街道赵庄村召开关于赵庄村人居环境整治有关问题的整改推进会

2019-04-30 14:35阅读

15人荣获全国五一劳动奖章

2019-04-29 12:42阅读