您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

相亲不敢公开学历 高学历值得骄傲?现实真是太扎心了

2019-05-07 18:07  YIBAO  字号:T|T

西安兵马俑在线5月7日讯 “相亲不敢公开女儿高学历”,怎么,难不成学历高就嫁不出去?

相亲不敢公开学历 高学历值得骄傲?现实真是太扎心了

相亲不敢公开学历 高学历值得骄傲?现实真是太扎心了

01.

有时候真的看不懂这个社会,明明是值得骄傲的一件事,怎么偏偏就成了不敢说的。

近日网上有一个替女儿相亲的老大爷。这个老大爷的女儿很优秀,38岁,双硕士学位毕业,是浙大毕业的,后来又到澳洲留学并取得绿卡,而且女儿的年薪在30万以上。结果呢,这个老大爷替女儿相亲,却根本不敢写女儿的高学位。

搞不懂了,明明是一件值得骄傲的事,结果却成了难以启齿的。

不得不说一点:社会舆论对于高学历,有能力的女性是打压的,会经常说这样的话,“你学历这么高,嫁不出去,你太优秀了嫁不出去”。对女性存在着恶意满满。但是要知道,有这种想法说这些话的人都是很low的人,真正优秀的男人才不会怕女性学历高。

女人学历高不是缺点,而是她自己的资本,是她有能力养活自己的资本。真正牛逼的男士从来不会觉得自己配不上这样的女朋友,只有能力不足的男人才会想着诋毁。

那个替女儿相亲的老父亲接受采访说:女儿在校时只顾读书,当时觉得好,现在耽误了找对象?

我并不觉得要凭女人有没有结婚来判断她这个人,我们更多应该看她个人的能力成果。

像杭州的那个老大爷,本就应该为女儿感到骄傲,而不是觉得女儿高学历成了其嫁不出的障碍。

那些看到你写了高学历望而却步的男人,肯定不适合你;那些看了你写的高学历依然询问的不妨可以好好了解。相反,你不写高学历,如何能鉴别出你要找什么人?就算刚开始不知道你高学历,日后知道的岂不是还是会找事?

既然如此,倒不如坦诚,踏踏实实写上自己的高学历,而不是不敢说。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
市审计局来我局召开离任经济责任审计进点会

2019-05-07 12:29阅读

莲湖区城管局召开出土拆迁工地和清运企业扫黑除恶工作推进会及节前安全教育会

2019-05-06 21:46阅读

陕西实施区域创新能力引导计划促进乡村振兴

2019-05-06 08:42阅读

2019长安大学城半程马拉松开跑 6000余名中外大学生参赛

2019-05-04 11:06阅读

陕西将打造教师骨干体系2.0升级版

2019-05-02 09:15阅读

引镇街道扎实推进煤改洁工作

2019-04-30 15:33阅读

公安临潼分局对警务辅助人员进行集中培训

2019-04-29 12:49阅读